C gtk sauver un dessin

Résolu
Yunchi Messages postés 100 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 14 août 2007 à 06:03
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 14 août 2007 à 23:33
Bonjour,

J'ai une zone de dessin ( gtk_drawing_area ) dans mon interface graphique en gtk. Je voudrais savoir comment on peut sauver le dessin contenu dans la zone de dessin :) Quel est alors le format du fichier sauve ?

Merci

1 réponse

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
14 août 2007 à 23:33
Salut,
d'abord créer un pixbuf à partir du drawable, avecgdk_pixbuf_get_from_drawable()
Ensuite enregistrer le pixbuf avec gdk_pixbuf_save().
Enfin un coup de g_object_unref() pour décrémenter le nombre de références au pixbuf (afin de libérer automatiquement la mémoire lorsque le nombre de référence passe à 0).
3
Rejoignez-nous