Fermeture application par visual basic

Résolu
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 13 août 2007 à 23:36
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 14 août 2007 à 08:47
Bonsoir,
Avec visual basic je lance un fichier Html par firefox avec l'instruction Shell
    Set Exec = CreateObject("WScript.Shell")
    Url = "SRD.html"
    Exec.Run "firefox.exe " & Url, 0, True
Ensuite je voudrais que l'application firefox disparaisse. Quelles instructions dois je utiliser pour faire cela
Merci d'avance de votre réponse
Michel



MS

2 réponses

sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010
14 août 2007 à 08:47
Le code répond parfaitement à ma question
Merci

MS
3
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
14 août 2007 à 01:54
Bonsoir,
Voici un bout de code qui fonctionne et qui je pense peut aider


Public
Class Form1



Private



Declare



Function
FindWindow

Lib



"user32"



Alias



"FindWindowA"
(

ByVal
lpClassName

As



String
,

ByVal
lpWindowName

As



String
)

As



Integer








Private



Declare



Function
PostMessage

Lib



"user32"



Alias



"PostMessageA"
(

ByVal
hWnd

As



Integer
,

ByVal
wMsg

As



Integer
,

ByVal
wParam

As



Integer
,

ByVal
lParam

As



Integer
)

As



Integer

Private



Const
WM_CLOSE = &H10


Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Dim
hWnd

As



Long

hWnd = FindWindow(vbNullString,

"TON PROGRAMME"
)


If
hWnd <> 0

Then

Call
PostMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0)


Else

MsgBox(

"Cette application n'est pas ouverte."
)


End



If
   
End



SubEnd





Class

 Bon courage,
JF
0
Rejoignez-nous