URL PHP

cs_Lus Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 13 août 2007 à 18:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 août 2007 à 21:50
Bonjour !

Mon problème est tout bête mais je ne trouve pas comment le résoudre...

Dans mon URL par exemple : http://www.monsite.fr/administration/index.php tout vas bien

MAIS si on ajoute un "/" à la fin de l'URL comme çà :  http://www.monsite.fr/administration/index.php/

La page déconne complètement avec de nombreux messages d'erreurs du style :
Warning: main(../include/entete.php): failed to open stream: No such file or directory in ...

Que dois-je inclure dans mon code pour tester la fin de mon URL ou autres ...????

Merci pour votre aide !!

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
13 août 2007 à 19:05
Hello,

le mieux est de ne pas mettre de  / !! tu ne peux pas faire autrement ?

sinon j'imagine que tu prends l'url telle quelle et que tu la parses pour trouver autre chose.
Plusieurs possibilités : la fonction realpath( ) pourrait faire l'affaire je pense, ou simplement

if(substr($url, -1, 1) == '/'){
    $url = 
substr($url, 0, -1);

}

à+
0
cs_Lus Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
13 août 2007 à 19:14
Merci pour ta réponse...
Ce n'est pas moi qui met le "/", mais n'importe qui peut le mettre et çà ne fait pas propre quand la page déconne complètement...
J'ai testé ton code dans ma page... mais çà ne change rien...
Autre idée.....??Merci !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
13 août 2007 à 20:04
A priori les gens vont de page en page en suivant les liens, pas en s'amusant à rajouter des / .

Pour mon code, il fonctionne, c'est toi qui ne sais pas comment l'utiliser. Cherche l'endroit où ça plante et utilise-le à ce moment-là.

A mon avis personne ne pourra te donner de solution plus précise sans voir tout ton code (après tu n'as plus qu'à espérer que quelqu'un aura envie de s'y coller).

salut
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 août 2007 à 21:50
Salut

tu dois avoir un truc bizare dans ton code...
ca ne m'a jamais fait ca

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous