Clipboard office [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
-
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
-
Bonjour,

j'ai cherché sur le site une solution à mon problème mais je n'ai rien trouvé.
Je voudrai copier un fichier, se trouvant dans un fichier Word, dans le presse-papier.
Puis de la coller dans un dossier.
Manuellement c'est facile.
J'arrive à copier l'attache dans le clipboard mais pas à coller la donnée dans un dossier.

Quelqu'un pourrait m'aider ?

PS : VS.NET2005 FW2.0
        fichier dans un fichier word : faire insert/object/creat from file

Deux choses sont infinies : l'univers et la bêtise humaine.
Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la cetitude absolue.

Albert Einstein<!--

5 réponses

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
Bon, il est plus simple de récupérer le path et d'utiliser la méthode File.Copy().


L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès.
Loi de Murphy.
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut,

c'est du .Net pas du C# mais du VB mais ca reste la même chose :
http://www.thescripts.com/forum/thread371218.html

ShareVB
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
Salut,

ta source est bien, mais elle ne fonctionne pas pour mon cas. Car elle récupère le path du fichier pour le copier par la suite.
Cependant, cette technique ne fonctionne pas pour un fichier attaché dans un fichier office. Ceci vient du faîte que le fichier n'ait pas de path.

J'ai pas encore compris dans quel format office copie les fichier attaché dans le clipboard.

Deux choses sont infinies : l'univers et la bêtise humaine.
Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la cetitude absolue.

Albert Einstein<!--
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut,

à priori, tu dois pouvoir accéder au contenu du fichier copier par le code suivant :
MemoryStream mem = system.windows.forms.clipboard.getdata("Embedded Object") as MemoryStream;
//mem contient un stream mémoire contenant le contenu de ton objet OLE...

ShareVB
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
1
Salut ShareVB,

merci pour tes infos et ta patience.
J'ai utilisé ta méthode comme suit :

   MemoryStream mem = Clipboard.GetData("Embedded Object") as MemoryStream;
    StreamWriter sw = new StreamWriter("test.doc");
    int x = 0;
    byte[] buffer = new byte[1024];
    while (x < mem.Length)
    {
        mem.Read(buffer, x, buffer.Length);
        sw.Write(buffer);
    }
    mem.Close();
    sw.Close();

Mais ça ne fonctionne pas. En plus, je découvre les fonctions du clipboard et donc je suis pas très doué.

Deux choses sont infinies : l'univers et la bêtise humaine.
Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la cetitude absolue.

Albert Einstein<!--