Propriete align

Résolu
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 13 août 2007 à 16:50
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 13 août 2007 à 18:10
salut tout le monde, une petite question toute conne :
j'ai 3 panelsque je veux aligner de la maniere suivante (dans cet ordre):
 1 alLeft
 1 alTop
 1 alClient
pour que ca aie l'apparence suivante :

+-----+-------------+
+     +      T      +
+     +-------------+

+  L  +     C       +

+     +             +
+-----+-------------+

mais il semblerait que le alTop l'emporte toujours sur les autres. j'obtiens le resultat suivant:

+-----+-------------+

+        T          +

+-----+-------------+

+  L  +      C      +

+     +             +
+-----+-------------+

suis-je donc obliger de le faire en 2 temps : [alLeft + alClient] et [alTop + alClient], ce qui donne en vue arborescente:
+-L
+-ClTmp
    +-T
    +-C

pour obtenir mon resultat?

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 août 2007 à 17:28
il te faut bien 4 panel

T et C doivent etre dans un panel (alClient)
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
13 août 2007 à 17:38
Salut,

Si j'ai bien compris...


Dans l'inspecteur d'objets:



PanelL.Align := alLeft;

PanelT.Anchors := [akLeft,akTop,akRight];

PanelC.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
13 août 2007 à 18:10
@cari : c'est pas faux ... mais il faut que je place correctement mes panels ... et comme tout developpeur est feignant, je vais plutot prendre la solution de foxi. En plus j'ai un splitter entre T et C, et je suis pas sur que ca marche si ils sont alNone
0
Rejoignez-nous