Nom du jour

Signaler
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
J'ai une date et j'aimerai obtenir le nom du jour (ex: Lundi) comment est-ce que je pourrai fair?
--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!

10 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

ça m'étonnerait fort que microsoft n'est pas mis ça dans son aide DotNet...
Suffit de taper Date dans F1, tu auras tout ce qu'il faut savoir sur les dates

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
en C# on a :

DateTime d = DateTime.Now;
String s = d.DayOfWeek.ToString();
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
je viens d'installer VB 2005 Express pour toi

Dim d As Date = Date.Now
Dim s As String = d.DayOfWeek.ToString()
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

J'ai trouvé avec "Format(MaVar, "dddd"). Mais merci quand même.

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
ca fait plus VB6 que .Net, ton code....
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
je confirme, si on enlève la reference Microsoft.VisualBasic,
on n'a plus accès a la fonction Format.

a noter que pour faire du VB6 on reste sous VB6

pour faire du .Net, on supprime cette reference des projets...
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

j'ai tout trouvé sous l'aide de .NET donc a qui se fier?

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
Visual Basic se veux rester accessible aux (ex)codeurs VB6

mais il vaut mieux supprimer cette reference, et manipuler le FrameWork. Sans cela, autant rester sous VB6 ^^

pour manipuler une données, le premier reflex en .Net est de presser la touche '.'
beaucoup de choses sont accessible : tout est objet, donc...


Dim d As Date
d = Now
Dim A As Long

pour une info sur une date, on ne fera plus :

A = Year(d)
mais
A = d.Year
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Moi je ferais comme ceci:
Dim s
As
String = DateTime.Now.ToString(
"dddd")

<hr />
-Blog-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
Question bête...

le fait qu'il doive, avec ce code composer avec une chaine de caractères n'est pas préjudiciable a la vitesse de la chose ?

infiniment peu, je te l'accorde, mais bon, j'avoue ne pas être au fait des temps sous .Net

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic