Nom du jour

Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 13 août 2007 à 16:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 août 2007 à 06:28
J'ai une date et j'aimerai obtenir le nom du jour (ex: Lundi) comment est-ce que je pourrai fair?
--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 août 2007 à 18:47
salut,

ça m'étonnerait fort que microsoft n'est pas mis ça dans son aide DotNet...
Suffit de taper Date dans F1, tu auras tout ce qu'il faut savoir sur les dates

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 août 2007 à 09:44
en C# on a :

DateTime d = DateTime.Now;
String s = d.DayOfWeek.ToString();
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 août 2007 à 09:57
je viens d'installer VB 2005 Express pour toi

Dim d As Date = Date.Now
Dim s As String = d.DayOfWeek.ToString()
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
14 août 2007 à 10:26
J'ai trouvé avec "Format(MaVar, "dddd"). Mais merci quand même.

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 août 2007 à 10:33
ca fait plus VB6 que .Net, ton code....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 août 2007 à 10:36
je confirme, si on enlève la reference Microsoft.VisualBasic,
on n'a plus accès a la fonction Format.

a noter que pour faire du VB6 on reste sous VB6

pour faire du .Net, on supprime cette reference des projets...
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
14 août 2007 à 10:49
j'ai tout trouvé sous l'aide de .NET donc a qui se fier?

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 août 2007 à 10:58
Visual Basic se veux rester accessible aux (ex)codeurs VB6

mais il vaut mieux supprimer cette reference, et manipuler le FrameWork. Sans cela, autant rester sous VB6 ^^

pour manipuler une données, le premier reflex en .Net est de presser la touche '.'
beaucoup de choses sont accessible : tout est objet, donc...


Dim d As Date
d = Now
Dim A As Long

pour une info sur une date, on ne fera plus :

A = Year(d)
mais
A = d.Year
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 août 2007 à 22:14
Moi je ferais comme ceci:
Dim s
As
String = DateTime.Now.ToString(
"dddd")

<hr />
-Blog-
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 août 2007 à 06:28
Question bête...

le fait qu'il doive, avec ce code composer avec une chaine de caractères n'est pas préjudiciable a la vitesse de la chose ?

infiniment peu, je te l'accorde, mais bon, j'avoue ne pas être au fait des temps sous .Net

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous