.NET Lire un fichier Texte et le mettre dans un Tableau

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 13 août 2007 à 16:18
P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 14 août 2007 à 17:55
Salut...

Je cherche sur le site des codes en .Net compact Framework pour lire un fichier. Mais ce que je trouve n'est pas en .Net. Je trouve du code mais en d'autre langage.
Il est a noter que je ne suis pas enocre tres familié avec les type de langage pour PocketPC.

Si quelqu'un connais un code, un lien, etc pour lire un fichier Texte et mettre l'information dans un Tableau (Code que j'utilise en  VB6)

Meric de votre aide

4 réponses

P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 1
14 août 2007 à 14:49
Tout simplement parceque le code que je t'ai passé est en C# et que tu code en VB donc il faut d'abord le transformer en VB avant de compiler :

string[] => tableau de string
{ => début de fonction
} => fin de fonction
return => c'est pour renvoyer le tableau de string

ensuite tu place ma fonction dans le form load => NON
c'est une fonction tu la place dans ta classe mais pas dans une autre fonction,...

ex :
Public Class Form1

    PrivateSub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
HandlesMyBase.Load

    EndSub

    Private Function ReadFile(ByVal Path As String)
        Dim sr As System.IO.StreamReader
        sr = New System.IO.StreamReader(Path)
        Dim al As ArrayList
        al = New ArrayList()
        While Not sr.EndOfStream
            al.Add(sr.ReadLine())
        End While
        Dim sf(al.Count) As String        For i As Integer 0 To (al.Count - 1) Step i i + 1
            sf(i) = al(i)
        Next i
        Return sf
    End Function

End Class

sa m'a pris 15min parceque j'ai jamais fait de VB alors dit moi que sa marche

P0lO
3
P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 1
14 août 2007 à 09:03
Voila étant donné que tu veut développer avec les SDK mobile tu doit faire du .NET donc tu aura accès aux même bibliothèques,...

Donc voila une façon possible pour mettre un fichier dans un tableau de string par exemple :

        private string[] ReadFile(string Path)
        {
            System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(Path);
            ArrayList al = new ArrayList();
            while (!sr.EndOfStream)
            {
                al.Add(sr.ReadLine());
            }
            string[] sf = new string[al.Count];
            for (int i = 0; i < al.Count; i++)
            {
                sf[i] = al[i].ToString();
            }
            return sf;
        }

P0lO
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
14 août 2007 à 13:48
Re...

Je dois faire quelque chose de pas correct car je prend ton code je fais un copier coller et ca me donne 33 erreurs...

et que signifie ces symbole {    }

Je te montre tout les erreurs en Gras et Souligé.

Merci de ton aide

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

private
string[] ReadFile(
string Path)
{
System.IO.StreamReader=
new System.IO.StreamReader( Path ;
ArrayList al =
new ArrayList();

While (!sr.EndOfStream)
   {
   al.Add(sr.ReadLine());
   }

    [] sf =
new
string [al.Count];
   for (int i = 0; i < al.Count; i++)
   {
   sf[i] = al[i].ToString();
   }

   return sf;

End
Sub
0
P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 1
14 août 2007 à 17:55
Oubli pas le tag résolu si le problème est résolu et évite d'ouvrir plusieurs post pour un même problème sinon les admins vont pas être content

P0lO
0
Rejoignez-nous