Changer la couleur d'un mdiparent

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 13 août 2007 à 14:50
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 14 août 2007 à 03:50
bonjour,
je trouve bien moche les fond d'un mdiparent (gris beurk)....
J'aimerais pouvoir modifier la couleur ou mettre une image en background mais je n'ai pas réussi a trouver comment faire...
Quelqu'un peut il m'aider?

Merci

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 août 2007 à 14:55
normalement la propriété Background du formulaire sert à cela...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 août 2007 à 03:50
Salut, ça ne suffit pas Seb, il faut récupérer le MDiClient :

// dans le constructeur de la forme.


this.IsMdiContainer = true;


Form f = new Form( );
f.Text = "child";
f.MdiParent = this;
f.Visible = true;


foreach( Control c in this.Controls )
{
    MdiClient mdi = c as MdiClient;


    if ( mdi != null )
    {
        mdi.BackColor = Color.Azure;
    }
}
0
Rejoignez-nous