Delphi 6 et DOS 6.22

basile9 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 13 août 2007 à 10:24
basile9 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 13 août 2007 à 18:38
Bonjour

Peux-t-on compiler avec Delphi 6, sous XP, un programme, pour qu'il soit utilisable sous Win32 ET sous DOS 6.22?

Si oui, comment faire?

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

basile9 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
13 août 2007 à 11:53
Avec toutes mes excuses :-)

j'ai oublié de dire qu'il s'agissait, bien évidemment, de programmes en mode CONSOLE ...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 août 2007 à 14:20
Salut,

Heu... Ton DOS 6.22, il est en 32 ou en 16 bits ?
J'ai bien peur qu'il soit en 16 bits...
Et je pense pas que Delphi 6 sache faire des executables 16bits.

Si tu veux faire du 16bits, il te faudrat un logiciel adéquat.

Tu en as déjà un sur ton PC, il s'appel debug et est disponible ne invite de commande.

A l'époque du DOS, on avait pas une API comme la Win32 : on travaillait avec les interruption DOS et BIOS.

Regarde par là.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 août 2007 à 17:54
pour Win32 (Windows 2000, XP, 2003, Vista) n'importe qu'elle version de Delphi est bonne (ou presque).

pour le Dos 6.22 (derniere mouture du Dos 16Bits) il te faut plutot WinPascal (sous Windows 3.11) ou TurboPascal 7 (a partir de MsDos 5).

pour les systeme Windows Me et inferieur, ils possede un vrai mode Dos (Dos 7 pour 95/98/Me), qui permet l'excecution de programme ecrit pour MsDos, même ceux qui utilise le ModeX ou autre.
a partir de Windows 2000, il est presque impossible de faire tourner un programme MsDos dans le Shell windows.
0
basile9 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
13 août 2007 à 18:38
Merci à tous les deux pour vos réponses;


pour rt15:

merci pour le link sur l'asssembleur, mais j'en ais fait mon saoul entre 1984 et 1992 et ce n'était que du 16 bits :-)


pour fOxi:

merci de cette réponse très précise, dont je me doutais un peu...

mais je me disais que peut-être, dans sa toute puissance, D6
permettrait de compiler un prg utilisable à la fois, en 16 et 32 bits..


Mes espoirs s'envolent! et je suis donc obligé de conserver mes
utilitaires DOS conjointement à leurs versions "CONSOLE" pour XP;car
j'utilise aussi et encore, DOS 6.22


Merci encore
0
Rejoignez-nous