TComboBox en style csSimple

Résolu
EricStrasbourg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 12 août 2007 à 23:22
EricStrasbourg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 15 août 2007 à 19:12
Bonjour à tous,

J'utilise un TComboBox en Style csSimple. Je souhaiterai empêcher l'utilisateur la modification de l'élément sélectionné. Je sais que cela peut se faire en passant la propriété Style à csDropDownList. Cependant, j'ai besoin de conserver le style simple...

Quelqu'un saurait comment empêcher toute saisie?

Merci par avance.
Eric.

4 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
13 août 2007 à 11:03
Salut !

En mettant Key := #0 dans le OnKeyPress du ComboBox, ça devrait suffire mais après, il fait comment l'utilisateur pour choisir ?
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
13 août 2007 à 16:39
Si la réponse te convient, merci de cliquer sur "Réponse acceptée".

J'ai bien compris ce que tu expliques mais alors quel est l'intérêt par rapport au style csDropDownList ?
3
EricStrasbourg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
13 août 2007 à 14:24
Bonjour Florent,

Merci!

Ca fonctionne parfaitement Pour choisir, un clic dans la liste suffit Il suffit de mettre dans l'évènement Change "   lItemChosen := Tcombobox(sender).text;". Par contre, la saisie manuelle est bien bloquée...

Merci encore.
Cdlt,
Eric.
0
EricStrasbourg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
15 août 2007 à 19:12
et bien tout simplement que le styme csSimple permet d'avoir une liste pré-déroulée (un peu comme une listbox).
Merci encore
0
Rejoignez-nous