Collection TextBox en lecture seule

Résolu
zazsze Messages postés 54 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 12 août 2007 à 23:02
zazsze Messages postés 54 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 13 août 2007 à 12:42
Bonsoir,J'ai écrit les lignes de codes suivantes servant à enregistrer diverses modifications dans plusieurs textbox à la fois. Ensuite, je veux que mes textbox soient en lecture seule. Y-a-t'il un moyen de simplifier les lignes de code pour mettre en lecture seule toute ma collection de textbox d'un coup plutôt que de les sélectionner une par une (Text1.ReadOnly True, Text2.ReadOnly True, etc....)
Private

Sub Command15_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Command15.Click

Dim TextCollection
As
New System.Collections.Generic.List(
Of System.Windows.Forms.TextBox)
TextCollection.AddRange(
New System.Windows.Forms.TextBox() {Text1, Text2, Text3, Text4, Text5})

Dim reponse
As
Short
reponse = MsgBox(
"Modifications effectuées avec succès", 64,
"Confirmation d'enregistrement !")
FileClose()

If Text20.Text =
"PAYS"
Then
Dim StrWrite
As
New System.IO.StreamWriter(
"D:\France.txt")

For
Each TextBox
As System.Windows.Forms.TextBox
In TextCollection
StrWrite.WriteLine(TextBox.Text)

Next
StrWrite.Close()
Text1.ReadOnly =
True
Text2.ReadOnly =
True
Text3.ReadOnly =
True
Text4.ReadOnly =
True
Text5.ReadOnly =
True
......
merci à tous
zazsze

2 réponses

zazsze Messages postés 54 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
13 août 2007 à 12:42
Bonjour
C'était presque bon
J'ai écrit ça et c'est OK:
For

Each TextBox As System.Windows.Forms.TextBox In TextCollection
StrWrite.WriteLine(TextBox.Text)
TextBox.ReadOnly =
True
Next
StrWrite.Close()

merci pour ton aide
zazsze
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
13 août 2007 à 00:15
Et bien utilises simplement ta boucle "For Each ..." sur ta collection !!

For Each TextBox As System.Windows.Forms.TextBox In TextCollection
StrWrite.WriteLine(TextBox.Text)
TextBox.Readonly = True
Next
0
Rejoignez-nous