Caractere speciaux a afficher en boucle

ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 21 mars 2003 à 20:19
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 23 mars 2003 à 22:23
#include
void main ()
{
cout<<"\1"<<endl;
cout<<"\2"<<endl;
cout<<"\3"<<endl;

}

comment faire pour automatiser cette tache ?
j'aurai besoin de savoir a koi correspond \ni en language compilé et que ça s'affiche 10 par 10
pb : il faut convertir int ni en char *, pour cela j'utilise itoa() mais qd je fais cout<<""<<ni<<endl; ça bug

merci les gars

1 réponse

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
23 mars 2003 à 22:23
salut

si ce que tu veux faire est "afficher" le caractère équivalent à toutes les valeurs ASCII, il suffit de faire ça :
#include
int main()
{
using namespace std;
for (int i=0; i<256; i++)
{
if (i%10==0) cout << endl;
cout << i << "> " << char(i) << "\t";
}
return 0;
}
0
Rejoignez-nous