Bouton radio et text area

christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007 - 12 août 2007 à 18:29
anouar100 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 16 août 2011 à 11:39
Slt les fous de la prog,
je viens de faire un formulaire avec des boutons radios, je les récupère dans une table mysql mais je voudrais savoir s'il est possible que qd on coche un bouton radio ,un text area s'affiche en dessous par exemple si j'ai 4 propositions question 1 , question2 question3 et divers. Lorsque je cocherais sur divers l'internaute puisse ajouter lui meme un divers en dessous du bouton radio divers?
Merci pour votre aide

15 réponses

cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
12 août 2007 à 18:47
tu peux creer une fonction javasript que tu appel sur le onClick sur ton bouton radio qui te permettra d'afficher ton textArea


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
12 août 2007 à 19:11
Je pensais plutot à l'utilisation d'une condition afin que mon texte se trouve bien en dessous ou a droite du divers
chris
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 août 2007 à 19:19
Salut, de quelle condition tu parles ? Onclick *est* une condition : "à condition qu'il y ait un click sur l'input radio 'divers' "
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
12 août 2007 à 21:13
chris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
12 août 2007 à 21:32
Bonjour,
Tu mes une textarea en dessous de tes boutons radio. et tu lui mets un style="display: none" et une id.
En fait, tu mets ta textarea ou tu le souhaites, avec la mise en page que tu souhaites et tu empeche l'affichage.
Apres en javascript tu fais une fonction qui accede a cette id et change display.
T'as plein d'exemples sur google =)

_Marikou
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
12 août 2007 à 21:41
chris
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
12 août 2007 à 21:43
Si je lui donnais comme consigne que si divers est activer alors textarea apparait. Avec un if qui verifierais que la conditions est vrai ou fausse ca devrait fonctionner aussi.

chris
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
15 août 2007 à 00:10
slt,
j'ai cherché sur google comme tu as dit mais je n'ai rien trouvé  juste ce script qui fonctionne pas:

<form name="formul" method="post" action="test.php3">
paiement par,
votre code,

----

CB

CE

CH,

</form>
<SCRIPT>
  <!--
  function Activer()
  {
  window.document.formul.codecarte.disabled="false";
  }
   function Desactiver()
  {
  window.document.formul.codecarte.disabled="true";
  }
 
  //-->
  </SCRIPT>

Pourrat on me dire ou est le prob ds ce script?
merci
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 août 2007 à 01:51
Ecris

et puis document.formul.codecarte.disabled="false"; sans window devant

à+
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
15 août 2007 à 08:17
chris
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
15 août 2007 à 08:19
chris
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
15 août 2007 à 08:20
J'ai déja essayé mais ça ne fonctionne pas. Mais si vous avez un lien vers un script qui parle de l'activation d'un textarea à l'aide d'un bouton radio sans que le texte soit grisonnant ca serait encore mieux. Sinon je vais encore m'acharner sur celui ci
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
15 août 2007 à 13:36
ce code fonctionne chez moi

<script type="text/javascript">
function active_text_area(){
    document.getElementById("txtarea").disabled = false;
}
</script>
<form action="tapage.php" method="POST">
test
<textarea id="txtarea" disabled="true">
</textarea>
</form>


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
christ008 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
16 août 2007 à 09:41
voici le code que l'on m'a donné sur un forum.

Oui
Non
je sais pas
peut etre
Autres
<textarea id="tralala" style="display:none"> </textarea>

celui ci fonctionne très bien mais j'ai juste le problème de récupérer la valeur du bouton radio divers car je veux le texte qui se trouve dans textarea et non "divers" qui est la valeur du bouton radio
0
anouar100 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
16 août 2011 à 11:39
oui il est possible
0
Rejoignez-nous