Bouton radio et text area

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
-
Slt les fous de la prog,
je viens de faire un formulaire avec des boutons radios, je les récupère dans une table mysql mais je voudrais savoir s'il est possible que qd on coche un bouton radio ,un text area s'affiche en dessous par exemple si j'ai 4 propositions question 1 , question2 question3 et divers. Lorsque je cocherais sur divers l'internaute puisse ajouter lui meme un divers en dessous du bouton radio divers?
Merci pour votre aide

15 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
tu peux creer une fonction javasript que tu appel sur le onClick sur ton bouton radio qui te permettra d'afficher ton textArea


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

Je pensais plutot à l'utilisation d'une condition afin que mon texte se trouve bien en dessous ou a droite du divers
chris
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut, de quelle condition tu parles ? Onclick *est* une condition : "à condition qu'il y ait un click sur l'input radio 'divers' "
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

chris
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Bonjour,
Tu mes une textarea en dessous de tes boutons radio. et tu lui mets un style="display: none" et une id.
En fait, tu mets ta textarea ou tu le souhaites, avec la mise en page que tu souhaites et tu empeche l'affichage.
Apres en javascript tu fais une fonction qui accede a cette id et change display.
T'as plein d'exemples sur google =)

_Marikou
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

chris
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

Si je lui donnais comme consigne que si divers est activer alors textarea apparait. Avec un if qui verifierais que la conditions est vrai ou fausse ca devrait fonctionner aussi.

chris
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

slt,
j'ai cherché sur google comme tu as dit mais je n'ai rien trouvé  juste ce script qui fonctionne pas:

<form name="formul" method="post" action="test.php3">
paiement par,
votre code,

----

CB

CE

CH,

</form>
<SCRIPT>
  <!--
  function Activer()
  {
  window.document.formul.codecarte.disabled="false";
  }
   function Desactiver()
  {
  window.document.formul.codecarte.disabled="true";
  }
 
  //-->
  </SCRIPT>

Pourrat on me dire ou est le prob ds ce script?
merci
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ecris

et puis document.formul.codecarte.disabled="false"; sans window devant

à+
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

chris
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

chris
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

J'ai déja essayé mais ça ne fonctionne pas. Mais si vous avez un lien vers un script qui parle de l'activation d'un textarea à l'aide d'un bouton radio sans que le texte soit grisonnant ca serait encore mieux. Sinon je vais encore m'acharner sur celui ci
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
ce code fonctionne chez moi

<script type="text/javascript">
function active_text_area(){
    document.getElementById("txtarea").disabled = false;
}
</script>
<form action="tapage.php" method="POST">
test
<textarea id="txtarea" disabled="true">
</textarea>
</form>


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

voici le code que l'on m'a donné sur un forum.

Oui
Non
je sais pas
peut etre
Autres
<textarea id="tralala" style="display:none"> </textarea>

celui ci fonctionne très bien mais j'ai juste le problème de récupérer la valeur du bouton radio divers car je veux le texte qui se trouve dans textarea et non "divers" qui est la valeur du bouton radio
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

oui il est possible