Debugger exe sans CRT

HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 12 août 2007 à 17:01
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 13 août 2007 à 17:10
Bonjour,

J'ai viré la CRT de mon prog et j'ai une erreur que j'ai du mal à localiser qui me crée le message suivant :

L'instruction à "0x746ac7d6" emploie l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être "read".

J'imagine que c'est un pointeur qui est en cause. Je ne peut pas debugger le prog vu qu'il n'utilise pas la CRT, de plus l'erreur se produit de façon aléatoire c'est pour ça que je n'arrive pas à trouver la source du problème. L'offset lui ne change pas c'est toujours 0x746ac7d6, je voudrais donc savoir à quoi correspond cet offset, si je peux remonter jusqu'à la ligne qui pose problème dans le code avec ça et comment faire.

thx

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 août 2007 à 17:49
Dans ce cas tu remets la CRT et tu débuggue

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
12 août 2007 à 17:55
Salut vecchio !

Oui c'est ce que j'ai essayé de faire, mais il n'y a plus de bug quand je remet la CRT enfin du moins il ne s'est pas manifesté...de plus le message d'erreur apparait de façon aléatoire toujours à la fermeture du prog, je peux le lancer et le fermer 15 fois de rang sans bug et à la 16ième il me mettra le message.
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
12 août 2007 à 19:09
A mon avis l'important c'est pas l'offset (ca doit être une ligne du code de retour). On dirait que l'adresse est corrompue (0x0) donc regarde si y a pas un endroit dans le programme où tu dépasses la limite d'un tableau (index mal calculé), ou où tu écris dans une zone de mémoire non allouée ou un truc dans ce genre.
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
13 août 2007 à 16:37
problème de pointeur /allocation / supression débordement ^^
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
13 août 2007 à 17:10
Merci les gars,

Il semble que le problème venait d'un thread qui essayait d'accéder à une variable désalouée dans un autre thread...
0
Rejoignez-nous