Une aide

bourleur Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 12 août 2007 à 12:15
bourleur Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 12 août 2007 à 19:01
bjr on ma deja aider pour mettre l'heure sur un programme qui a trés bien fonctionner
la g essayer de me debrouiller seul pour mettre la date et une barre de defilement ex: ( monprogramme qui defile)  mé sa ne fonctionne pas
si vous pouvais m'aider sa serais sympas merci bcp

6 réponses

bourleur Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
12 août 2007 à 12:37
re bjr pour la date g reussis me manque juste la barre de defilement que je trouve pas
si vous pourriez mettre le code complet sa m'aiderais merci a vous
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 août 2007 à 12:39
salut,

barre de défilement, c'est à dire ?

Si je comprends ce que tu veux, il y a un tuto fait pour toi :
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/VISUAL-BASIC-GENERAL-CREATION-CONTROLE-ACTIVEX-OCX-DEMONSTRATION_10.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
bourleur Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
12 août 2007 à 13:40
je ve mettre un texte qui defile sur un programme c a dire que par ex: programme fais par bourleur
qui va de droite à gauche merci de vos reponse
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 août 2007 à 14:02
Un petit exemple :

Il te faut une form, avec un controle Timer dessus, appelé Timer1.
Tu configure le Timer avec un interval de 300 et Enabled= True
Tu colle ce code dans la partie code de la feuille et tu execute

Const Message As String = "VBFrance.com, le meilleur site d'entraide français sur la
programmation VB..."

Private Sub Timer1_Timer()
    Static i As Integer
    Dim mess_affiche As String
    
    'construction
du message à affiché
    i = i + 1
    If i > Len(Message) Then i = 1
    mess_affiche = Mid(Message, i) & Left(Message, i - 1)
    
    'ici tu met le
controle dans lequel tu veux afficher,
    'par
exemple la barre de titre de la form
    Me.Caption = mess_affiche

End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 août 2007 à 15:56
Et avec le lien fourni (car apparemment tu n'es pas allé voir), ça fera le même effet que le code de Casy, à la différence près que tu découvriras ce qu'est un UserControl

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
bourleur Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
12 août 2007 à 19:01
merci mé je voudrais le texte qui defile dans un picturebox
sinon le code de casy c trés bien aussi merci de votre aide
0
Rejoignez-nous