Tableaux d'objets

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
-
cs_Ouneufe
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
-
salut,

j'ai souci avec les tableaux d'objets :
l'instruction
set tableau(n) = newObj
affecte newObj à tous les éléments de tableau et pas seulement à l'index n.

y a une astuce ?

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
61
a tous les elements du tableau ? non, normallement non, et heureusement....

par contre, le code de ta boucle doit etre erroné, tu pourrais nous le donner ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
94
A mon avis, c'est que tu attribut toujours le même objet : si tu ne fait pas un :

TonObj = new TaClasse
set tableau(n) = TonObj

Alors chaque case de ton tableau contiendra le même objet, et du coup, si tu en modifie un, tu modifie les autres...
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

J'ai une autre question concernant les tableau d'objet, lorsque l'on quitte le programme, il faut normalement decharger les objets.
Est ce que la methode Erase tblObjet() decharge les objet.
ou alors il vaut mieu faire :
For i = LBound(tblObjet) ToUBound(tblObjet)
   Set tblObjet(i) = Nothing
Next

Merci
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

merci pour vos réponses les gars, je pense que Darksidious est dans le vrai : je teste et vous fais le bilan de la manoeuvre avec code joint...