VB6 .NET code à convertir

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 11 août 2007 à 21:04
 Utilisateur anonyme - 12 août 2007 à 15:29
Salut j'ai une demande spécial....

J'ai une fonction qui lie un fichier pour mettre ca dans un tableau.... je suis en VB6 et je ne suis pas tres habile a saisir l'ensemble de ce code... C'est un gars au bureau qui me la codé....

J'aurais besoin (étant donné que je veux essayer le .NET) de convertir ce code en .NET

C'est possible ????  Merci mille fois.....
P.S. C'est pas que j'ai necessairement le gout de travailler en .NET mais je veux coder un prog pour que ca fonctionne sur mon PocketPC...
J'ai 2-3 fonction plus complxe mais le reste de mon code devrais (enfin le l'espere etre sensible facile à convertir)

Public Sub ReadAllLines(ByVal sPath As String, ByRef aLines() As String)
    Dim FF As Integer
    Dim sBuffer As String
    FF = FreeFile
    On Error Resume Next
    Open sPath For Input As #FF
    sBuffer = Input(LOF(FF), #FF)
    Close #FF
    aLines = Split(sBuffer, vbNewLine)
End Sub

10 réponses

Utilisateur anonyme
11 août 2007 à 21:24
Salut,

C'est du tout cuit. La fonction est déjà faite.



Public Sub ReadAllLines(ByVal sPath As String, ByRef aLines() As String)
  aLines = System.IO.File.ReadAllLines(sPath)
End Sub,

----

(Nouveau forum VBA/Office
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
11 août 2007 à 21:34
juste ce code remplace le code de VB6

cool merci bcp....
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 août 2007 à 01:48
Re...

Public
Sub ReadAllLines(
ByVal sPath
As
String,
ByRef aLines()
As
String)

   Dim FF
As
Integer
   Dim sBuffer
As
String
  
    FF = FreeFile 

   On
Error
Resume
Next
    sPath <gras>For
Input
As #FF
   sBuffer = Input(LOF(FF), #FF)
   Close #FF
   aLines = System.IO.File.ReadAllLines(sPath)
'VB6 - aLines = Split(sBuffer, vbNewLine)

End
SubTout ce qui est en gras et souligné ca me dit en résumé... is not declared. Function pour VB6, the targeted version of the .Net Compact Framwork does not support it.

Et ce qui est souligné, ca me dit: 'ReadAllLines' is not a member of 'System.IO.File'

Merci de ton aide....
0
Utilisateur anonyme
12 août 2007 à 11:30
Salut,

Quel version de .net utilise tu ?







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 août 2007 à 13:41
J'utilise la version 8.0.50727.42

Par contre j'utilise un SDK pour programmer pour un PCPocket

merci de ton aide
0
Utilisateur anonyme
12 août 2007 à 13:57
Ha, le pb vient surment de la.
Essaye ca :



Public Sub ReadAllLines(ByVal sPath As String, ByRef aLines() As String)
  Dim Sr As New System.IO.StreamReader(sPath)
  Dim sBuffer As String
  sBuffer = Sr.ReadToEnd()
  aLines = sBuffer.Split(CChar(System.Environment.NewLine))
End Sub,

----

(Nouveau forum VBA/Office
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 août 2007 à 14:09
Ca me sort un erreur soit,,,
aLines = sBuffer.Split(CChar(System.Environment.NewLine))

'NewLine' is not a member of 'System.Environement'

Tu vois c'est quoi... ????

merci encore
0
Utilisateur anonyme
12 août 2007 à 15:22
Essaye en remplacant pas ControlChar.CrLf







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 août 2007 à 15:25
héhéhé
Ca dit: Name "ControlChar" is not declared....

Normal qu'il prenne ca comme une variable ???

merci encore de ton aide
0
Utilisateur anonyme
12 août 2007 à 15:29
Bon, autre solution,
aLines = sBuffer.Split(System.Convert.ToChar(13))
On va bien finir par y arriver.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
Rejoignez-nous