la Date la plus recente (Sql Access)

vortex11 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2007 - 11 août 2007 à 20:03
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012 - 26 déc. 2012 à 17:20
bonjours a tous!

je me permet de vous pose cette kestion  pt'etre debile mais bon::

est ce k il existe sous  sql/access un fonction  pour faire
ressortire la date la plus recente dans chmaps date bien entendu!! a la
lumiere de celle pour les valeur "Max"

exemeple

select monchamps from matable where champsdate.matable =
max(champsdate.matable) schant ke j ai essayer avec max et je tomble
sur une erreur!! merci pour votre temps!!

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 août 2007 à 11:17
Salut

Regarde du coté de having ca devrait faire l'affaire peut être

Une requete de ce style

SELECT *
FROM matable
GROUPBY ... -- tout ce qu'il y a dans *
HAVING date = max(date)

Ou

SELECT date, autre
FROM matable
WHERE test = (SELECT max(test)FROM matable)
2
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
19 août 2007 à 14:50
select top 1 * from maTable order by champDate DESC 
0
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
26 déc. 2012 à 17:20
Salut tout le monde
j'ai une requete un peu plus compliquée que celle citée ci-dessus
je veux afficher la date la plus recente pour chaque stagiare (la date de dopot de l'abonnement- sachant que chaque mois le stagiare doit dépose l'abonnement-)c'est à dire dans le resultat je veux comme suit
Nom stagiare1 Date la plus recente1
Nom stagiare2 Date la plus recente2
.
.
.
Nom stagiare n Date la plus recente n
Aidez moi à trouvez la requete svp.
0
Rejoignez-nous