Groupe de controles

cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 11 août 2007 à 14:27
cs_nabulio54 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 11 août 2007 à 20:38
Salut

Je n'arrive pas à créer un groupe de controles... Avec VB6 c'était archi simple, mais avec 2005 j'arrive pas à trouver.

Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2007 à 14:30
Les groupes de controles n'existent plus en .Net, tout au moins sous la forme connue avec VB6.

Il faut désormais se les creer manuellement en passant par les collections.

De nombreux sujets traite de ce point sur le forum, il ya aussi quelques sources qui montrent comment faire. Peut-etre existe-il aussi quelques tutoriaux dans la section eponyme, à voir?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
11 août 2007 à 14:33
Tu aurais des liens interessants ? ou des mots clefs? Parce que j'ai déjà cherché a "groupe de controles" mais on y trouve que du code VB6
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2007 à 16:24
Voila un petit exemple très simpliste. Tu prend juste un Form, tu colle le code entre Public Class Formx et End Class et t'execute.

Bon c'est sur que ça complique les choses, mais d'un autre coté on a pas trop le choix, puis la puissance des classes, objets, ... apporté par le .Net compense quand même ces petis désagréments

Dim GrpTextBox As New Collection

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles
MyBase.Load

        Dim z As TextBox
        For i As Integer =  0 To 9
                'Création et paramétrage d
controle
                z = New TextBox
                z.Left = 50
                z.Top = 50 + i * (z.Height + 5)
                z.Text = "mon index est " + i.ToString
                z.Visible = True
                z.Parent = Me
                'Ajout
du controle à la collection
                GrpTextBox.Add(z)
                'Abonnement des évènements du controle à la
fonction de traitement
                'commune
pour la collection
                AddHandler z.Click, AddressOf
TBGroupe_Click
        Next

        'un petit bouton
pour faire quelques essais
        Dim b As New Button
        b.Top = 50
        b.Left = 150
        b.Visible = True
        b.Parent = Me
        AddHandler b.Click, AddressOf Button_Click

End Sub

Private Sub Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

        'Modifie la couleur de fond de tous les
textbox
        For i As Integer = 1 To GrpTextBox.Count
                CType(GrpTextBox(i), TextBox).BackColor =
Color.Aquamarine
        Next

End Sub

Private Sub TBGroupe_Click(ByVal sender As Object, ByVal e
As System.EventArgs)
        'Corrige
la couleur de fond du textbox cliqué
        'rouge pour le premier, blanc pour les
autres
        If GrpTextBox(1).Equals(sender) Then
                CType(sender, TextBox).BackColor =
Color.Red
        Else
                CType(sender, TextBox).BackColor =
Color.White
        End If
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
11 août 2007 à 17:51
Ok je vais essayer ca

MERCI !!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 août 2007 à 18:17
Bonjour

En .NET :
.NET1 > Dim GrpTextBox As New ArrayList
.NET2 > Dim GrpTextBox As New List(of TextBox)

C'est + framwork.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_nabulio54 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008
11 août 2007 à 20:38
Code pris sur le sîte de MSDN, concernant un groupe de trois boutons. 
Private
Sub Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click, Button3.Click, Button2.Click

Dim btn
As Button

btn = CType(sender, Button)

MessageBox.Show("Vous avez appuyer sur le bouton " & btn.Text)

End
Sub
0
Rejoignez-nous