Choiw d'un nombre au hasard et....

sebclick Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 20 mars 2003 à 22:48
sebclick Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 21 mars 2003 à 10:31
Bonjour,

Quel est la portion de code qui permet d'obtenir un réel comprit entre 0 et 100 au hasard...

et deuxieme question
je trouve ma fenetre un petit peu triste, y a til un truc pour changer la couleur de fond ainsi que celle de la police ?

Merci d'avance.

Seb

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mars 2003 à 23:07
srand(GetTickCount());
DWORD num = rand() % 101;
te semble pas evident ???
dialogbox ou par CreateWindow() ta fenetre ???
Si dialogbox tu peux passer par SetClassLong() mais attention a retablir valeur par defaut sinon toutes idem dans ton process.
Pour autre, c'est trivial.
BruNews, ciao...
0
sebclick Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
20 mars 2003 à 23:47
oui mais je debute en c++, donc si vous pouviez detailler un pe plus se serait sympa...mci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 mars 2003 à 00:57
% est operateur modulo, reste d'une division entiere.
srand(valeur) initialise generateur pseudo aleatoire.
ensuite les appels rand() sortent un nombre.
Donc si je veux valeurs entre 0 et N:
nbr = rand() % (N+1);
Voila pour la partie du C, devrait etre su sinon etudier.
Pour la prog Win32, vaste sujet. Dans les reponses du forum je mets les points de depart de recherche.
Exemple:
SetClassLong(), a ce point tu vas dans le msdn qui te donne toutes les valeurs possibles a passer en parametre. Bien entendu tu y trouveras ce qui t'interesse sinon je ne te l'aurais pas mis. Il est impossible ici de reecrire le msdn qui fait des millions de pages.
Je fais ce que je peux pour vous aider, gratos en + de mon boulot, mais il faut lire la doc officielle et beaucoup d'autre.
Faut pas hesiter a jeter un oeil aux codes que nous publions.
BruNews, ciao...
0
sebclick Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
21 mars 2003 à 10:31
mci bcp je vais essayer de me debrouiller avec ça....
0
Rejoignez-nous