Connexion distante à IIS

Résolu
Paulo2901 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 11 août 2007 à 12:59
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 25 févr. 2008 à 13:40
Bonjour à tous.
J'ai un problème très sérieux.
Je viens de terminer la réalisation d'une application web qui doit tourner en Intranet. Durant tout le développement je l'ai testé avec le serveur web asp.net de Visual Web Developer 2005. Ensuite pour finir, j'ai installé IIS 5 sur le poste qui doit servir de serveur pour cette application.
Le problème maintenant c'est que, sur ce poste j'arrive à exécuter mon app. J'ouvre toutes les pages sans problèmes. Mais sur un poste distant (dans le même LAN), je n'arrive pas à accéder au répertoire IIS de mon application, donc, je ne peux pas afficher mes pages sur le navigateur web.

Je dois dire que c'est la première fois que je fais ce genre d'app. Je ne sais donc pas comment configurer IIS pour que les autres postes de mon réseau aient accès à l'application.

Voici ce que j'ai essayé de faire et ça n'a pas marché :
sur la barre d'adresse de IE, j'ai tapé :
http://x.x.x.x/repertoireapp/default.aspx

x.x.x.x est l'adresse IP du serveur.
repertoireapp est le repertoire virtuel de mon application dans IIS.
Et ça ne marche pas.
En local je remplace x.x.x.x par localhost et ça marche.

Quelqu'un a-t-il une piste pour me guider ?

Ne rien dire pour nuire, ne rien taire pour plaire...

4 réponses

Paulo2901 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
25 août 2007 à 18:32
Merci Bizzard. C'est le Pare-feu qui était la cause de mon problème. ça marche bien si je le désactive.
Mais est-il possible de le configurer pour qu'il laisse passer cette connexion ? Si oui, comment ?

Ne rien dire pour nuire, ne rien taire pour plaire...
3
Paulo2901 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
25 août 2007 à 18:43
C'est bon, j'ai trouvé. Il suffit d'ajouter le programme inetinfo dans la liste des exceptions du pare-feu.

Ne rien dire pour nuire, ne rien taire pour plaire...
3
bizzard4 Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
15 août 2007 à 17:55
Bon c'est une erreur de configuration c'est sure

Premièrement sur l'ordinateur locale si tu tape x.x.x.x esceque tes page s'affiche ? (pas écrire localhost mais le ip)

Deuxièmement : quel est ton mode d'identification dans IIS (windows ou personnalisé)

Troisièmement : A tu un parfeu ?

Quatrièmement : Fait le tour de ton administraion IIS pour savoir s'il n'a pas un onglet coché du genre (Pour développement local seulement)

~~ Cordialement Francois Gingras
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
25 févr. 2008 à 13:40
SLT tous le monde
a tous qui a deja hebèrger  son site avec iis 5.1 je me demande l'aide SVP
g créer mon site asp.net (pages .aspx) et je veut l'hébèrger sur mon pc avec iis ,g deja fait, mais quand j'accède a distance via internet a mon site j'arrive pas le faire et je pe pa acceder a mon serveur,comment je pe acceder a mon serveur iis a distance (via internet)?
je fait le suivant :
http://monip/monrepertoirevirtuelle/accueil.aspx
est ossi g éssaye avec :
http://monip/ipde serveur/monrepertoirevirtuelle/accueil.aspx +desactivation de l'antivir et firwell (moip :mon@public;monrepertoirevirtuelle:repertoire vir de mon site;ipde serveur:ip du serveur) ;mai tjrs rien sachant c ma premiere utilisation de se genre d'app ,
Alors koi faire avec trop de detailles et s'il possible de m'envoyé un document qui bien m'expliquer la configuration de iis et l'utilisation de l'ip et tt...
je compte sure vous SVP je ss vraiment perdue...
MERCI
0
Rejoignez-nous