Taille max d'un script [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
- - Dernière réponse : pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
- 11 août 2007 à 15:39
Bonjour,

J'aimerais savoir quelle taille maximale un script php peut atteindre tout en s'executant rapidement et sans surcharger le serveur.
J'ai deux fichiers php de près de 50 Ko chacun qui me permettent d'afficher les pages de mon site (donc ils sont sollicités à chaque changement de page). Est-ce de trop?

Merci d'avance.

Bien à vous,

Aaron.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
3
Merci
Pour des raisons d'ergonomie je choisirais la 2ieme version :) ça permet de mieux séparer les choses...

@+

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Non, en général 50ko n'est pas de 'trop' quoi que la taille seule d'un script ne veut rien dire, ça dépends des opérations qui sont faites avec.... tu peux programmer un script de 1 ligne qui fera moins d'un Ko et qui surchargera ton serveur.... mais bon en général les hébergeurs se protègent assez bien contre ce genre de problèmes (dans 90% des cas le temps d'exécution des limité à 60 secondes par exemple....)

Donc ne t'en fais pas :)

@+

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
Merci :)) !
Commenter la réponse de cs_Aaron
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
Mieux vaut que je fasse :


switch($p){

case "page1" : << LE CODE >> break;

case "page2" : << LE CODE >> break;


etc...


}


ou



switch($p){


case "page1" : include "page1.php" break;


case "page2" : include "page2.php" break;



etc...



}


?

Merci !!
Commenter la réponse de cs_Aaron