Incrémenation

Résolu
carter2 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 10 août 2007 à 19:15
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 10 août 2007 à 23:59
Bonjour

j'ai un gros problème,
je devellope une application multi site avec visual basic 6 que je vais mettre à la longue sur un serveur de donnée aux bureaux. je tiens à préciser que la base donnée est ACCESS 2003. mon problème est que lors d'un test ou j'ai voulu centraliser les données de 2 sites sur le serveur, j'ai eu des doublons aux niveaux des numéros automatique . donc j'ai décider d'ajouter un champs texte qui recevra le dernier numéros automatique enregistré +1 suivi  du matricule du site . les 9 premiers enregistrement passe, mais lorsque j'atteint 10 enrgistrements, lors du chargement de la form (ou j'ai mis mon code), je vois toujour le dernière enregistrement comme étant 9 mais dans la base l'incrémentation continu.

Voici mon code

Dim cnx1 As ADODB.Connection
Dim rstSuivi As ADODB.Recordset
connec cnx1, rstSuivi
With rstSuivi
.Open "TSUIVIE", cnx1, , , CmdTable
.MoveLast
Me.Label18.Caption = rstSuivi!num
Me.Label17.Caption = "STA" & "-" & Me.Label18.Caption + 1
.Close
End With

Question: 1- dois-je utiliser un autre type de donnée dans access?
               2- Ya -il un autre moyen d'y parvenir?

Merci d'avance
Le SOLITAIRE

2 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
10 août 2007 à 22:01
Un champ texte pour stocker une valeur numérique ... C'est un peu moyen non ?
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
10 août 2007 à 23:59
Bonsoir,


le fait est qu' avec des chaines, l' ordre de grandeur n' est
pas celui qu' on croit !
STA-10 est plus petit que STA-2
Solution :formates ton champ:


Me.Label18.Caption = Format(rstSuivi!num+1,"000000000000"")Me.Label17.Caption "STA" & "-" & Me.Label18.Caption >ce qui donne:
STA-000000000001
STA-000000000002
STA-000000000003
---
---
STA-000000000010
STA-000000000011


libre à toi de choisir la longueur pour le format.

Mais comme dit Kristof, c' est limite limite ...











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
3
Rejoignez-nous