DrawItem d'une Dérvée de CStatic

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 20 mars 2003 à 14:55
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 20 mars 2003 à 16:42
Salut a tous,

Toujours sur VC++.net, j'ai une classe dérivée de CStatic et je veut faire mon propre affichage. J'ai donc overridé DrawItem et mis ON_WM_DRAWITEM_REFLECT() dans le message_map mais ca ne rentre toujours pas dedans.

Comment faire, j'ai cherché et j'ai trouvé qqlque truc avec DoDataExchange mais je sais pas si c'est ca.

Hart

2 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
20 mars 2003 à 16:24
Il faut intercepter le message WM_PAINT pour dessiner ce que tu veux en lieu et place du contrôle static.
Je crois que le DrawItem() ne fonctionne que sur les common-controls.

Kaid - kaid.fr.st
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
20 mars 2003 à 16:42
En fait, apres des heures de recherche, ca fonctionne impec' grace a DoDataExchange qui intercepte les échange entre le control et les datas et du coup je peut faire mon affichage maison. En fait le truc c'est que je doit reprendre des source des Bc++5 et les mettre sous VC++.net mais ya pas mal de choses qui change. C'est pour ca que si je modifie trop les classes de base je vais devoir tout refaire.
De plus l'interception de Wm_PAint n'aurais surement pas marché car le paint se fait sur la dialog entiere (il me semble).

En tout cas merci pour ton aide, bonne prog,
Hart
0
Rejoignez-nous