Composant TImage et TEdit [Résolu]

Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
- 11 août 2007 à 12:28
salut tout le monde!
j'ai 2 petites questions :
 1- dans une fenêtre, j'ai plusieurs labels et quand je rajoute un composant TImage pour mettre une image de fond, il me cache mes labels même qued je met ce dernier en arrière plan et mes labels en avant plan (dans la position de contrôle), je trouve ça vraiment bizarre!! lorsque j'execute pour la première fois, mes labels restent visibles pour une fraction de seconde puis ils disparaissent!!

2- y a t il une fonction qui vérifie si le contenu de TEdit est purement numérique, c'est a dire qu'il ne contient pas de caractères alphabétiques ni de caractères spéciaux!

merci pour votre aide!!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016
3
Merci
Bonjours
pour 1 là c'est étrange va faloir tester
pour 2

const
  strok :='0123456789'  // on peut ajouter , . ou autre
var
  i : integer;
  ok : boolean;

ok := true;
for i:=0 to length(strok) -1 do
  if pos(strok[i],edit1.text) <> o then ok := false;

ou un truc dans le style là j'ai pas delphi sous la main pour vérifier

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
3
Merci
pour le 1 il y a une solution , meme 2 :

soit tu mets 1 timer et tu mets ceci dedans :
label1.BringToFont . ( et ca pour tt tes labels )

soit tu fais ca : tu coupe tt tes labels sur ta fiche , tu place ton TImage et puis tu colle les labels et par miracle il se place au dessus du TImage (enfin moi ca marche)

Ciao

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
25
3
Merci
mets ton TImages sur : enable = false

pour la saisie de valeur purement numerique :

evenement OnKeyPress du TEdit ...

procedure TFormX.EditNKeyPress(Sender : TObject; var Key : char);
begin
    if not (Key in ['0'..'9','-',#8]) then Key := #0;
end;

pour verifier qu'une chaine ne contient que des chiffres :

function IsNumericStr(const S : string) : boolean;
var L,N : integer;
begin
  L  := Length(S);
  N  := 1;
  Result := S[N] in ['0'..'9'];
  while Result and (N < L) do
  begin
    N := N + 1;
    Result := S[N] in ['0'..'9'];
  end;
end;
         

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
10
3
Merci
Salut,






 



1) 
Comme a dit Nicolas, d'abord le TImage puis les TLabel, à la conception.

2)
Si ton TEdit est un contrôle de saisie:
 

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 If not (Key in ['0'..'9']) then Key := #0;
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
10
0
Merci
Bein, il est bien servi, là, othland...  lol
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
Merci à vous tous!
merci infiniment!!
Commenter la réponse de cs_othland
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
4
0
Merci
Pour le 2, fait bien attention au copier/coller, qui ne genere pas de keypress !!!
tu peux essayer de mettre le code sur le onchange, ou une fonction de validation sur le OnExit peut etre... a toi de voir ce qui te convient le plus
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
32
0
Merci
Pour tout gèrer :

http://www.delphifr.com/codes/CONTROLER-COPIER-COLLER-DANS-TEDIT_40313.aspx
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec