Composant TImage et TEdit [Résolu]

cs_othland 301 Messages postés jeudi 18 décembre 2003Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 10 août 2007 à 16:35 - Dernière réponse : Cirec 4224 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention
- 11 août 2007 à 12:28
salut tout le monde!
j'ai 2 petites questions :
 1- dans une fenêtre, j'ai plusieurs labels et quand je rajoute un composant TImage pour mettre une image de fond, il me cache mes labels même qued je met ce dernier en arrière plan et mes labels en avant plan (dans la position de contrôle), je trouve ça vraiment bizarre!! lorsque j'execute pour la première fois, mes labels restent visibles pour une fraction de seconde puis ils disparaissent!!

2- y a t il une fonction qui vérifie si le contenu de TEdit est purement numérique, c'est a dire qu'il ne contient pas de caractères alphabétiques ni de caractères spéciaux!

merci pour votre aide!!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 10 août 2007 à 17:30
3
Merci
Bonjours
pour 1 là c'est étrange va faloir tester
pour 2

const
  strok :='0123456789'  // on peut ajouter , . ou autre
var
  i : integer;
  ok : boolean;

ok := true;
for i:=0 to length(strok) -1 do
  if pos(strok[i],edit1.text) <> o then ok := false;

ou un truc dans le style là j'ai pas delphi sous la main pour vérifier

Merci fbalien 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Meilleure réponse
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 10 août 2007 à 20:46
3
Merci
pour le 1 il y a une solution , meme 2 :

soit tu mets 1 timer et tu mets ceci dedans :
label1.BringToFont . ( et ca pour tt tes labels )

soit tu fais ca : tu coupe tt tes labels sur ta fiche , tu place ton TImage et puis tu colle les labels et par miracle il se place au dessus du TImage (enfin moi ca marche)

Ciao

Merci Nicolas___ 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 21:17
3
Merci
mets ton TImages sur : enable = false

pour la saisie de valeur purement numerique :

evenement OnKeyPress du TEdit ...

procedure TFormX.EditNKeyPress(Sender : TObject; var Key : char);
begin
    if not (Key in ['0'..'9','-',#8]) then Key := #0;
end;

pour verifier qu'une chaine ne contient que des chiffres :

function IsNumericStr(const S : string) : boolean;
var L,N : integer;
begin
  L  := Length(S);
  N  := 1;
  Result := S[N] in ['0'..'9'];
  while Result and (N < L) do
  begin
    N := N + 1;
    Result := S[N] in ['0'..'9'];
  end;
end;
         

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Meilleure réponse
Caribensila 2674 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 21:26
3
Merci
Salut,






 



1) 
Comme a dit Nicolas, d'abord le TImage puis les TLabel, à la conception.

2)
Si ton TEdit est un contrôle de saisie:
 

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 If not (Key in ['0'..'9']) then Key := #0;
end;

Merci Caribensila 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Caribensila 2674 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 21:29
0
Merci
Bein, il est bien servi, là, othland...  lol
Commenter la réponse de Caribensila
cs_othland 301 Messages postés jeudi 18 décembre 2003Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 10 août 2007 à 21:49
0
Merci
Merci à vous tous!
merci infiniment!!
Commenter la réponse de cs_othland
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 11 août 2007 à 00:05
0
Merci
Pour le 2, fait bien attention au copier/coller, qui ne genere pas de keypress !!!
tu peux essayer de mettre le code sur le onchange, ou une fonction de validation sur le OnExit peut etre... a toi de voir ce qui te convient le plus
Commenter la réponse de Guillemouze
Cirec 4224 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention - 11 août 2007 à 12:28
0
Merci
Pour tout gèrer :

http://www.delphifr.com/codes/CONTROLER-COPIER-COLLER-DANS-TEDIT_40313.aspx
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.