Complicité entre deux Tcombobox!

jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 10 août 2007 à 13:43
 Utilisateur anonyme - 11 août 2007 à 04:57
Salut!


Je viens de penser à quelque chose qui a tiré mon attention. Mais je ne sais comment m'en sortir. Y a t-il quelqu'un qui a
déjà programmé ça.
J'ai deux Tcombobox (Tcombobox1 et Tcombobox2).
Je prends un exemple pour le Tcombobox1 contenant les noms des pays suivants: France, Belgique, Holande...
Et dans le Tcombobox2 il devra s'afficher les provinces de chaque pays dès que le dit pays sera selectionné (dans le Tcombobox1).
Prenons pour exemple la France listé dans mon Tcombobox1. Le Tcombobox2 listera toutes les provinces de France.
Et quand je choisi la Belgique le dit combobox2 me listera les provinces de la dite Belgique... ainsi de suite.
Curieusement, j'ai écrit les codes ci-dessous qui ne font pas comme tel. Veuillez m'aider je vous en prie.


-----------------------------------------------
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  case combobox1.ItemIndex of
  //pour la France
  0:begin
  combobox2.Text:='Paris';
  combobox2.Text:='Marseille';
  end;
  //pour la Belgique
  1:begin
  combobox2.Text:='Bruxelles';
end;
end;
end;
end.
--------------------------------------------

6 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
10 août 2007 à 14:54
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  combobox2.items.clear;    // effacement de la combobox2
  case combobox1.ItemIndex of
  //pour la France
  0:begin                            // ajout des villes pour la France
    combobox2.items.add('Paris');
    combobox2.items.add('Marseille');
  end;
  //pour la Belgique
  1:begin
    combobox2.items.add('Bruxelles');
   end;
  end;
end;
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
10 août 2007 à 15:04
Bonjour à toutes et à tous,

@ fbalien, excellente et rapide solution.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
10 août 2007 à 16:02
Mais dis donc Fbalien!

Tu m'as sorti de "l'Enfer". Je t'en remercie infiniment pour ton assistence. Ça me donne encore plus de courage de programmer sur Delphi. Vraiment je suis heureuse de voir ça marcher.

Franchement Grand merci!
Jennybless
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
10 août 2007 à 17:21
Heureux de t'avoir sorti de "l'enfer"  Jennybless
merci Cincap
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
11 août 2007 à 00:30
Ben dis donc voila une bonne nouvelle : JennyBlesss et Leader2000 sont la même personne .

Ben voila c'était le moment secret story de CS.
0
Utilisateur anonyme
11 août 2007 à 04:57
Leader2000 est une Drag Queen en fait : manquait plus que ca sur CS tiens .
0
Rejoignez-nous