Probleme de connexion

beyekson Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 10 août 2007 à 11:11
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 13 août 2007 à 18:40
j'ai un probleme de connexion avec ma BD ACCESS quand je compile le code il apparait une exception:
objetconnection.Open()
comme quoi  'le fournisseur 'microsoft.jet.OLEDB.4.0,Data source= C:\base du projet2000.mdb' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local.

voici nu bout de code PLEASE HELP

     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)Handles MyBase.Load

        '"OUVERTURE"
        'initialisation de la chaine de paramètres pour la connecxion

        strconn= "provider=microsoft.jet.OLEDB.3.51," & "Data source= C:\base du projet2000.mdb;"
        'initialisation de la chaîne contenant SQL
        strSql = "select TABLE IDENTIFICATION DE OPERATEUR.* from TABLE IDENTIFICATION DE OPERATEUR "
        'instanciation d'un objet connexion
        objetconnection = New OleDbConnection()
        'donner à la propriété connecxion string les paramètres de connexion
        objetconnection.ConnectionString = strconn
        'ouvrir la connecxion
        objetconnection.Open()
        'instancer un objet commande
        objetcommand = New OleDbCommand(strSql)
        'instancer un objet adapter
        objetdataadapter = New OleDbDataAdapter(objetcommand)
        'initialiser l'objet command
        objetcommand.Connection() = objetconnection
        'Avec l'aide de la propriété fill du Dataadapter on charge le Dataset
        objetDataTable = objetDataSet.Tables("TABLE IDENTIFICATION DE OPERATEUR")

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 août 2007 à 20:39
Salut
Déjà, une chose qui me saute aux yeux :
Le message d'erreur parle de OLEDB.4.0
Ton code utilise le (vieux) moteur OLEDB.3.51

--> Mets à jour ton MDAC (Microsoft Data Access Components)
Ensuite, éventuellement, jette un oeil à ce site : http://www.connectionstrings.com/

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
beyekson Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
13 août 2007 à 12:46
merci mais cette fois il apparait la meme erreur spécifiant que le
fichier c:\base de données du projet2000 est introuvable
que faut-il faire cette fois si ??????
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 août 2007 à 18:40
Re
Bah tester si depuis ton programme, tu as bien accès au fichier en question.
Que veux-tu qu'on te dise ?
As-tu un code d'erreur ? avec quel texte d'erreur ?
Est-ce une erreur OLEDB ou VB ?

Dernière chose :
Ta dernière question sur le forum (996348) est postée pour VB6.
Ici, tu parles de .Net
Es-tu sûr de toi ? précise
Et il est absolument inutile d'ajouter des Help géant sur tes questions, ça aurait même tendance à énerver le lecteur.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous