Fopen() et shell_notifyicon()

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
1) J'ai créé un programme qui lit dans un fichier qui est normalement dans le meme répertoire que le programme. Mais lorsque je le lance grâce à un raccourci vers le bureau, le programme ne trouve pas ce fichier car il le cherche sur le bureau. Comment faire pour qu'il le cherche à partir du vrai répertoire ?

2) Shell_NotifyIcon((DWORD)"test", (NOTIFYICONDATA*)MAKEINTRESOURCE(IDI_MAIN)); ne marche pas. Sachant que IDI_MAIN est le nom d'une icone, comment faire pour que ca marche ?

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
void AppPathInitialize()
{
char szThis[300];
char* c = szThis + GetModuleFileName(NULL, szThis, 300); while(*c !'\\') c--; *c 0;
SetCurrentDirectory(szThis);
}
Dans ton WinMain() tu places au debut
AppPathInitialize();
et tu ne sera plus dependant des raccourcis.
shell_notifyicon() lis bien le msdn, doit meme y avoir exemple publie sur ce site, je crois.
Que viennent encore faire des flux dans du Win32 ?
CreateFile() etc...
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Merci encore ! Sinon, j'ai juste un problème : je n'ai pas le msdn

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
tu es loin de Paris ?
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Assez, oui ! J'habite en Alsace...

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Quelle idee...
alors te reste le web, tu copies la page qui t'interesse.
http://www.microsoft.com/france/msdn/default.asp
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Ok, merci !

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse