VB6 Sinus ???

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 9 août 2007 à 21:03
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 9 août 2007 à 21:58
Salut... J'ai encore un prob. avec un Sinus cette fois-ci...

'Mesvariables sont tous des Double

dblEtape4X1 = (dblCoordX1 + (CDbl(txtDistance1.Text) * Sin(dblEtape3_1)) * 180) / Pi
Où:
dblEtape4X1 = (200+ (400 * Sin(81.513413)) * 180) / Pi
'J'arrive à -3768.41997645
'Je dois arriver à 595.62

J'ai essayé plusieurs facon de mettre les radian en degré dicimal mais je n'y arrive pas...

Si quelqu'un peut me donner un coup de main

merci

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 août 2007 à 21:12
Attention ce n'est pas le résultat du sinus qui doit etre exprimer en radian, il n'a aucune untité. Mais c'est bien l'angle lui-même.

Donc ici 81.513413

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 août 2007 à 21:55
pour passer des degrés en radian il faut *PI/180

Pour t'en rapeller utilise la méthode suivante (que tu as surrement appris en math)

Degré  x (Radian/Degré) = Radian

parce que Degré x (Radian/Degré) peut aussi s'écrire (Degré/Degré) x Radian et donc CoefSansUnité x Radian. Reste donc des Radian

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
9 août 2007 à 21:45
Ok j'ai modifier le code.....  mais ca fonctionne toujours pas...

dblEtape4X1 = dblCoordX1 + (CDbl(txtDistance1.Text) * Sin((dblEtape3_1 * 180) / Pi))

dblEtape4X1 = 200 + (400 * Sin((81.513413 * 180) / Pi))

Je me raproche
J'arrive au résultat suivant: 568.873950420057
Je dois arriver à 595.62

Si tu vois ce qui cloche...

merci de ton aide
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
9 août 2007 à 21:58
merci
0
Rejoignez-nous