Un menu vertical entre deux images

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 9 août 2007 à 21:03
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 10 août 2007 à 17:59
Bonjour,

je me demande s'il y a quelqu'un qui pourrait m'orienter pour mettre un menu vertical entre deux photos.
j'ai réussi à créer un menu vertical avec une image en haut du bloc mais pour celle du bas je ne sais pas par qoui je dois commencer, voici mon code:
coté CSS:
#menu h1
{
line-height: 25px;
margin: 0;
padding-top: 10px;
padding-left:20px;
padding-bottom:5px;
vertical-align: bottom;
color:#C1C1C1;
background-color:#FDFDFD;
background: url('images/menu_haut.jpg') no-repeat;
border-right:1px solid rgb(200,195,200);
}
#menu h1 img {margin-right:5px;}

coté html-php:

xxxxxxxxxx

<li>lien1</li>
<li>lien2</li>
<li>lien3</li>
<li>lien4</li>

Merci d'avance!

6 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
9 août 2007 à 21:37
Hello,

je ne suis pas un artiste mais un schéma vite fait :

en noir une première div qui contient une image en backrgound (mise en "top" no repeat), en rouge une deuxième div à l'intérieur de la première, avec une image en background (mise en "bottom" norepeat)

Pour plus d'infos, cherche les "boites coulissantes css" sur Google.

Bonne chance
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
10 août 2007 à 10:35
Regarde ici:
http://css.alsacreations.com/Construction-de-menus-en-CSS/Creer-des-menus-simples-en-CSS
Regarde ca aussi si ca t'interesses, j'ai pas trop compris en fait ce que tu voulais faire :
lalalala

Bonne lecture
_Marikou
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
10 août 2007 à 15:19
y a t il un moyen d'adapter une image ayant une taille fixe p.e: 150x50px à un bloc de taille différente?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
10 août 2007 à 15:26
Pas une image en background css non. Obligé de passer par
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
10 août 2007 à 17:33
je crains que j'ai pas bien saisi ta replique,  veux tu m'expliquer davantage stp
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
10 août 2007 à 17:59
Tu connais les css ? tu as la propriété background où tu peux préciser :

background: url(dfshde.jpg) top left repeat-y;

par exemple, mais pas

background: url(fsdhyt.jpg) top left width 100px; ou je sais pas trop quoi.

Bref, pour agrandir une image, elle doit être être représentée par une balise pour laquelle tu précises sa hauteur et largeur (width:100px; height: 100px; en css).

à+
0
Rejoignez-nous