Accès au ConnectionStrings dans le code

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 9 août 2007 à 19:06
 Utilisateur anonyme - 9 août 2007 à 19:06
Bonsoir,

J'ai mon connectionString qui se trouve dans mon fichier Web.config
<

connectionStrings>
<addname="
MaCS"
connectionString="
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\DB.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
providerName="
System.Data.SqlClient"
/>
</connectionStrings>

Et mon but serais de reprendre la valeur de ma connectionString dans mon code de ma page aspx pour éviter de chaque fois réécrire toute ma chaîne de connexion.

J'ai recherché sur Google et j'ai trouvé quelques exemples commes ceux ci-dessous, mais ca na fonctionne pas :

Dim

ConnectionString = WebConfigurationManager.ConnectionStrings(
"MaCS").ToString

ou Dim
ConnectionString =
ConfigurationSettings.AppSettings(
"MaCS")

Comment accéder à ma chaine de connexion du Web.config dans mon code ?

Merci

A++

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 août 2007 à 18:51
Bonjour,

ConfigurationManager.ConnectionString["MaCS"].ConnectionString;

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
3
Nickel, en vb ca donne donc ca :

Dim connectionString
As
New Data.SqlClient.SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings(
"MaCS").ConnectionString.ToString())
Merci
3
Rejoignez-nous