Tcomport!

cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 9 août 2007 à 13:36
cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 13 août 2007 à 22:19
programmeuses/programmeurs bonjour!

bon voila: j'utilse des commandes 'at'  sur mon telephone que j'envoie grace a tcomport.
le probleme c ke ces commandes sont juste mais parfois le telephone repond avec 'ERROR' !(30%des reponses)
es ce c du au telephone ou il ya une astuce ds l'utilisation de tcomport!

merci!

4 réponses

sylvunix Messages postés 93 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
10 août 2007 à 11:16
Es-tu bien en phase avec la configuration de ton téléphone (parité, nombre de bits de stops) ? Un mauvais paramétrage peut être à l'origine d'un tel phénomènre ...
0
cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
10 août 2007 à 20:59
j'utilse les parametre par default tel que hyperterminal de windows les definis.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 14
13 août 2007 à 14:26
Salut,

Question subsidiaire : la communication avec ton téléphone fonctionne avec l'hyperterminal ?

(Ses paramètres par défaut, s'il en a, n'ont aucune raison d'être ceux de ton téléphone)
0
cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
13 août 2007 à 22:19
oui elle fctionne avec l'hyprterminale.

c la commande "AT+CUSD", on peu garce a elle faire des communication avec le reseau GSM, generalement j'écris "AT+CUSD=1,"*710#",15;" pour voir mon solde (operateur orascom),
alors la reponse et soit:
"+CUSD=0,"Votre solde est de ...",15;"
soit:
"ERROR"
et quand sa ne marche pas je verifie mon telephone je vois que le signal est de bonne qualité , puis lorsque je consulte directement mon solde a partir du telephone ( *710# ) le reseau me repond le plus normalement possible on indiquant mon solde.

aprés c dernier jour de travail, je ne pense pas que c du au tcomport, je pense plutot que c du au telephone. mais pourquoi cette cmde marche 70% des temps et 30% non,
alors que c la meme commande? pouvez vous l'essayer  ds votre reseau gsm et voir comment cette commande marche?
0