Ouverture de fichier

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 9 août 2007 à 11:03
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 10 août 2007 à 00:29
Bonjour,

Voila je cherche a créer un fichier et je sais que pour cela il y a deux moyens de  le faire avec CreatFile ou fOpen.
Ma question est : quel est le meilleur moyen pour créer un fichier(+rapide etc...)
et peut on lire ce fichier meme si notre programme l'utilise au meme moment? c'est a dire existe t'il un moyen d'éviter le message d'erreur de windows comme quoi le fichier est deja utilisé apr un autre processus?

Merci de m'aider (encore)

 

3 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
9 août 2007 à 13:12
Salut,

CreateFile est probablement plus rapide que fOpen, mais fOpen est plus portable.

Pour les accès concurrentiels, regarde l'argument dwShareMode de CreateFile.
0
caiman125 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
9 août 2007 à 23:10
pour éviter le message d'erreur de windows tu doit a chaque modification ouvrir et fermer le fichier
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 août 2007 à 00:29
Ben non. Le fichier doit rester ouvert aussi longtemps que nécessaire.
Si l'utilisateur ne doit pas avoir accès à ce fichier pendant sa modification, ben tant pis. Il aura le message.

Sinon, la solution à été proposé par rt15: le paramètre dwShareMode de CreateFile.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous