FONCTION EN C, ET RENVOIE D'ARGUMENT

cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003 - 18 mars 2003 à 11:29
cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 19 mars 2003 à 07:51
lu all
je voulais savoir un truc : une fonction en c, peut elle renvoyer 2 arguments ?
ma fonction dans mon algo admet en argument une chaine de caracteres et renvoie 2 arguments .

voila mon algo
//////////////////////////////////////////////////////////
fonction BF ( argument : arm)
x=0
i=1
tant que (i<= 32) faire
si J[i].arm > x // cette ligne est elle valable en c ?? sachant que arm est mon argument ??
alors x=J[i].arm
nbf=J[i].p
sinon rien
fin si
i=i+1
fin tant que
retourner x
retourner nbf
////////////////////////////////////////////////////////////

donc voila 2 questions
mes 2 retourner sont ils applicables en c ?
cette ligne est elle valable : J[i].arm ?

thx d'avance

______________________________________
|| Punk's not dead ||

4 réponses

superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
18 mars 2003 à 11:39
C'est impossible.
Par contre tu peux passer des arg par adresse qui peuvent être modifés dans la fct.
C'est donc équivalent à un return

A bientôt,
P-A
0
cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003
18 mars 2003 à 12:32
c bon j'ai trouver une alternative

thx pour ta réponse

|| Punk's not dead ||
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
18 mars 2003 à 12:55
Bien sûr qu'il est possible de retourner deux valeurs (pk arguments ?).
Tu retourne soit un tableau a 2 éléments ou alors une pair avec les conteneurs du C++.
perso j'utiliserais une pair

exemple:
pair<char*,char*> fonction(....)
{
..........
.........
return pair<char*,char*> (arg1,arg2);
}

Voila. Pour l'autre question j'ai pas pigé.
A+.
Bouba
0
cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 1
19 mars 2003 à 07:51
Si tu veux retourner x et nbf en meme temps
mets les dans une structure
et tu retournes ta structure

et j[i].arm est valable, c est un tableau de structure

voila @++
Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
0
Rejoignez-nous