Anti nouvel-onglet ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
    Bjr les programmeurs ! ^^
Bon, ce que je vais demander va peut-être paraître bizarre, mais je voudrait un script qui empeche d'ouvrir un lien dans un nouvel onglet.

SVP

10 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Salut,

Désolé mais je pense que tu dois utiliser du code... Soit celui que je t'ai indiqué afin de refaire un menu contextuel à toi, soit en intégrant un header et un footer dans tes pages.

Je m'explique sur le dernier point : il faut que chacune de tes pages contienent le menu que tu as fait. Mais si tu modifies ce menu, il faudrait ne pas le refaire sur chaque page. Donc, le mieux, c'est de l'externaliser sur une fonction et ensuite de l'inclure dans tes pages. Je ne sais pas si dreamweaver permet de faire cela. En gros, il faut éviter d'avoir des frames....

Mais franchement, je pense que cela n'est pas très grave car si quelqu'un fait "ouvrir dans une autre fenêtre", cela le regarde et ta fenêtre principale avec le menu reste ouverte en arrière plan. Il ne faut pas essayer de trop "brider" les internautes : tu risques de les frustrer !

Bon courage pour ton site,

Flo
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

dsl du double-post, y a pas de fonction edit.

donc precision sur mon premier post : c'est à dire, quand quelqu'un fait : "clic-droit -> ouvrir dans un nouvel onglet"
J'aimerais que ca ne soit pas possible ^^
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    en quel langage ?
    de toute manière, ce serait pour ton navigateur... pas celui
       des visiteurs de ton site par exemple !

    >>va peut-être paraître bizarre
       oui. pourquoi donc vouloir faire ça ( ou subir ça ! ) à des utilisateurs ?




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Salut,

C'est effectivement une idée étrange surtout que maintenant, même IE fait des onglets.

Je pense que tu devrais jetter un oeil sur le forum dédié au javascript (http://www.javascriptfr.com/) car cela sera, je pense, ta seule chance. Mais il suffira que l'utilisateur désactive javascript pour que ton script ne fonctionne plus.

Tu verras, la communautée javascript est très réactive afin de répondre aux questions.

Tu peux chercher du côté des popup ou des menus contextuels. Regarde aussi ça : http://www.javascriptfr.com/codes/LIGNE-POUR-EMPECHER-CLICK-DROIT-SELECTION-TEXTE_15989.aspx. Je suis tombé dessus par hazard... A toi de chercher maintenant : que la force soit avec toi jeune padawan ;-)

A bientôt,

Flo
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>forum dédié au javascript (http://www.javascriptfr.com/) car cela sera, je pense, ta seule chance.

    probablement inutile.

    en javascript , on peut certes interdire le clik droit.... si le paramétrage du
       navigateur l'autorise, et si cet utilisateur valide le javascript !

       car sinon : aucun effet ( et c'est tant mieux )



<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

En effet, c'est ce que je lui ai marqué dans la phrase suivante. Mais si tu veux faire ce genre d'opération via un navigateur, je ne vois pas ce que tu peux utiliser à part javascript...
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Le poste a plus sa place sur javascriptfr que dans le bar...
Je le déplace donc.

<hr />
-Blog-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

en fait, c'est un script que j'aimerais mettre sur mon site
( pour ceux qui veulent voir, pour mieux comprendre peut-être : wouhou57.free.fr )

Je suis un amateur, et je me fais un petit site web avec Dreamweaver, et très peu de codage ( j'y connais pas grand-chose... ^^)

Dans la partie haute de mon site, si vous ouvrez le lien "news" dans un nouvel onglet, la partie haute et la partie basse du site disparaissent)

voila ^^

Si vous trouvez un codage facil pour remédier à ça, ça m'aiderais bien 
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

ok, merci floxone (et les autres aussi ! ^^)

Mais finallement, je pense que le mieux, c'est de laisser le site comme il est. (j'vais pas me compliquer la vie )

++