VB6 à .Net

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Salut...

Petite question je veux essayer de coder en .Net et j'aimerais savoir s'il y a quelque trucs pour connaitre les différence dans le code...

Je réalise que VB6 et .NET différe légèrement.

Bref je cherche un appli ou un site qui pourrait me dire par exemple: La différence de app.Patch en VB6 et ca me donne Application.StartupPath en .Net

Merci de votre aide...

Je n'ai pas MSDN et MSDN sur le net est peu conviviale

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Dans l'aide MSDN, il y a quelques pages qui rescence les différences entre VB6 et .Net

Si je peux te donner un petit conseil en passant, c'est de décocher systématiquement la référence Microsoft.VisualBasic dans les projets .Net. Elle assure la compatibilité avec VB6.

Mais si tu vas la trouver très pratique au début parce qu'elle te permettra de faire sous .Net du code VB6, il faut très très rapidement prendre l'habitude de s'en passer sinon tu ne prendras pas la peine de chercher des solutions .Net à tes problèmes et tu passeras à coté de la puissance du framework.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Casy < Puisque tu en parles !! Comme je suis exactement dans le même cas que JeffC1977, j'ai désactivé la référence Microsoft.VisualBasic comme tu le conseilles, et là, j'ai une question ...
Comment tu remplaces vbCrLf, vbNullChar, etc .... en VB.NET pur ? j'ai beau chercher dans MSDN, je trouve pas ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Il existe effectivement quelques cas rares (comme ces 2 exemples) ou il est très difficile de trouver une contre partie en .Net.

Dans ce cas, tu as toujours la possibilité de faire une référence explicite au namespace en utilisant Microsoft.VisualBasic.Contants.vbCrLf à la place de vbCrLf
Certe c'est plus lourd, mais ces cas là sont tout de même extremement rare, donc c'est jouable.

PS : Pour ces 2 cas, je n'ai toujours pas trouvé de solution .Net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Ne serait-ce pas ces deux la ?
System.Convert.ToChar(0)
System.Environment.NewLine






__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
14763
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
151
Bonjour

Pour VBCRLF il me semble qu(il y a un truc du genre (j'ai pas l'EDI ici) Environment.NewLine

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
'courage Jeff pour le .Net, tu commencais a bien t'en tirer en VB6...
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Donc on ne peut pas se passer de Microsoft.VisualBasic donc !! Car il manque aussi vbTab, VBCr, VBLf, VBBack, etc ... Et effectivement, System.Environment.NewLine remplace VBCrLf, mais c'est franchement lourd et puis j'ai testé, on ne peut pas déclarer une constante valant System.Environment.NewLine car ce n'est pas une expression constante
Ma seule solution, pour être sûr d ene pas coder en VB6 sous VB.NET, décocher la référence à Microsoft.VisualBasic, vérifier que les seules erreurs sont lié à ces constantes, recocher cette référence !

Pratique VB.NET !!

Kristof_Koder
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Après avoir fait du vb.net et du C#, j'en ai conclus que pour faire du vrai dotnet, c'est du C# qu'il faut faire. Et je crois que c'est l'intention de MS. En tout cas, j'ai laissé tomber le vb.net au profit du C#. Si je doit codé en vb, c'est en vb6.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Oiun et bien je ne suis pas encouragé :(...

Renfield: J'ai un iPAQ (PocketPC) et je veux me coder un prog. allant sur cette "plate-forme". Etant donné que j'ai "peur" du C, je me disais que VB.Net serait la solution...

Mais j'ai essayé quelque truc sur .Net et je ne croyais pas que le Net avait autant de différence avec VB6 :(

Enfin je vais quand même essayé.. héhéhéhé