Type de fenêtre + Gestion des touches + Réduction de la fenêtre

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
1.Lorsque l'on créé un élément pour son programme, comme une barre de status ou une zone de texte éditable, on utilise une fonction avec le type d'élément en paramètre (commme "EDIT" ou "STATUSCLASSNAME")
Quel est le type d'élément pour une zone de texte non-modifiable (que par le programme ?)

2. Comment faire comme pour les chat par exemple, où lorsque l'on tape un message dans une zone de texte et que l'on appuie sur entrée, celà déclenche un événement au lieu d'essayer de passer à la ligne dans cette zone de texte ?

3. Quand quelqu'un réduit la fenêtre, comment faire pour qu'une petite icône se mette en bas à droite (là où il y a écrit l'heure) ?

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse

14 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
1) Ajoute ES_READONLY comme edit style avec | (or).
2) La c'est + long a expliquer, faut sous classer le controle. Va voir mes sources, tu trouveras des exemples. Tu essaies par rapport aux exemples et si vraiment probleme, tu me postes un message par le site en mettant tres precis ce que tu veux.
3) Shell_NotifyIcon(), je crois que cela a deja ete traite dans sources publiees.
Il faut fouiller dans le msdn.
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Merci beaucoup !

Sinon, pour le 2ème point, ce que je voudrais, c'est une zone de texte (edit) où lorsque l'on appuie sur entré, une fonction se déclenche. Je vais regarder les sources...

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Oui cela semble simple dit comme cela mais prog Win32 tellement de possibilites que precisions necessaires.
1) Sur dialogbox ?
2) Quels "styles" aura ton EDIT, multiline ou non etc... ?

BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
1) Non
2) Il n'a que 2 paramètres : "WS_CHILD | WS_VISIBLE" donc pas de multilignes (c'est un peu comme un chat ce que je veux faire, mais a un autre usage qu'un chat)

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Je te fais un exemple minimal.
A chaque ENTER texte du EDIT passe dans un STATIC en changeant sa couleur et le EDIT se vide, OK ???
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Heuuuuu, j'ai pas tout compris...

Comment on fait pour "passer dans un static" ?

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Je parle du texte du Edit qui est mis dans le static en changeant de couleur et le edit se vide.
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Désolé, mais je suis assez débutant en API Windows.

Je voudrais détecter un appuie sur la touche entrée lorsque la zone de texte est sélectionnée... (je sais récupérer le texte)

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Le temps de taper le code et je le publie. Action sera dans touche ENTER.
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Merci beaucoup :big)

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Je crois qu'il y a eu un mal entendu... Mon problème est que : lorsque la zone Edit est sélectionnée, les appuies sur la touche entrée du clavier, qui sont censés être détectés, ne le sont pas ! Je voudrais donc savoir si on pouvait résoudre ce problème.

Un autre exemple, que je pense assez similaire, est, lorsque l'utilisateur écrit un U (ou n'importe quelle lettre) dans un edit, le programme réagit tout de suite avec une messagebox...

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
On detecte absolument TOUT ce que l'on veut si on sous classe. Ne pas attendre notification dans la fenetre parent mais ecrire TA fonction de traitement du EDIT. Suffit de ne pas faire suivre les messages que tu traites dans TA func a la defwindowproc.
SOLUTION = SOUS CLASSEMENT
BruNews, ciao...
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Et comment on fait pour "ecrire TA fonction de traitement du EDIT" ???

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Tu as exemple complet avec explications dans 1/2 heure publiee ici, va bon ?
BruNews, ciao...