Récupérer chaque bit d'une variable binaire

nixon666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2005 - 17 mars 2003 à 10:00
nixon666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2005 - 17 mars 2003 à 13:48
BJ

Je me pause une question dans un programme de supervision utilisant le language C : pour ceux qui connaissent il s'agit du programme WinCC. Dans ce prog on a la possibilité de récupérer dans une variable les données brutes d'un automate (sous forme binaire).

On sait exactement a quoi correspond chaque bit contenu dans cette variable, mais ce que l'on ne sait pas c'est comment pointer sur le premier bit et en extraire la donnée. Le but c'est donc de prendre la valeur du premier bit pour l'assigner à une variable en mémoire de la machine, et ainsi de suite pour chaque bits.

Quel est la commande C standard ou générique utilisée pour pointer et extraire des données d'une variable?

2 réponses

nixon666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2005
17 mars 2003 à 13:48
mci je vais essayer
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
17 mars 2003 à 11:35
bonjour,

je ne vois pas de fonction toute faire pour faire cela
il faut le coder à la main, par exemple (en C pur)

#include <stdio.h>

int main()
{
int i=0;
unsigned int bit = 0x81;
int tabBits[8];
unsigned char mask = 0x01;
for ( i=0; i<8; i++)
{
tabBits[i] = ((bit & mask) != 0);
mask>>=1;
printf("tabBits[%d]=%d\t",i,tabBits[i]);
}
return 0;
}
-1
Rejoignez-nous