Struct

ready4 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2003 - 17 mars 2003 à 06:06
soujava Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 21 janv. 2008 à 22:58
Je ne sais pas comment initialiser mes moteurs
//intialisation moteurs
M1 = {2, 1, 1, 2, 0, 0, 120};
M2 = {8, 4, 4, 8, 0, 0, 80};
M3 = {32, 16, 16, 32, 0, 0, 80};
M4 = {128, 64, 64, 128, 0, 0, 16};

en utilisant ces deux structures...

struct moteur
{
unsigned char masque_alimentation_moteur_positif;
unsigned char masque_alimentation_moteur_negatif; unsigned char masque_position_de_repos;
unsigned char masque_comptage_pas;
unsigned char valeur_detecteur_pas_avant;
int nombre_pas_courant;
int nombre_pas_max;
};

struct moteurs
{
struct moteur M1;
struct moteur M2;
struct moteur M3;
struct moteur M4;
};

Pouvez vous m'aider?
Merci
JEFF

2 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
17 mars 2003 à 09:13
Bonjour,

Dans ta première ligne tu ne crées pas un nouveau moteur
il faut faire :
struct moteur M1 = {2, 1, 1, 2, 0, 0, 120};
bien sûr il faut aussi placer cette ligne après la définition de la struct

ensuite, pour créer les moteurs, tu peux le faire en deux temps
struct moteurs MM ;
MM.M1=M1;MM.M2=M2; MM.M3=M3; MM.M4=M4;

ou bien directement, sans passer par les variables Mn :
struct moteurs MM ={{2, 1, 1, 2, 0, 0, 120},{8, 4, 4, 8, 0, 0, 80},{32, 16, 16, 32, 0, 0, 80}, {128, 64, 64, 128, 0, 0, 16}}
0
soujava Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
21 janv. 2008 à 22:58
slt a tous le monde:
je doit réaliser un moteur d'inference en java utilisant les 3 stratégies (chainage avant, chainage arrière, chainage mixte), est ce qu'il ya qlq'un qui peut me guider ou je peut trouver un code source déja existant mais en java .. merci
0
Rejoignez-nous