PB avec glut

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2003
-
Salut.
Je desire apprendre a utiliser OpenGL, alors g download la librairie GLUT pour Win32 et des exmeples sur ce site, mais quand je veux faire le build il me pete l'erreur "unresolved external symbol _WinMain@16" ! j'ai pourtant mis le .h dans \include\GL , le .lib dans \include\lib et la dll dans \windows\system.Yen aurait ki pourrat me dire pkoi ca foire ?!
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Salut !

Petite question :

Tu as cree un projet c++ pour une application windows, et non console !? Si oui, cela est donc normal, puisque ton linker cherche un point d'entree dans une application sous console.

Pour remedier a ton probleme, va dans les parametres de ton projets (via le menu : "projects->settings {Alt F7}")
La, tu te rends sous l'onglet "Link", et choisis la categorie "output" dans la liste. Il te faut maintenant renseigner le champs "Entry-point symbol" avec : "wWinMainCRTStartup"

Et voila :-)

Allez, a pluche...
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Salut !
>
> Petite question :
>
> Tu as cree un projet c++ pour une application windows, et non console !? Si oui, cela est donc normal, puisque ton linker cherche un point d'entree dans une application sous console.
>
> Pour remedier a ton probleme, va dans les parametres de ton projets (via le menu : "projects->settings {Alt F7}")
> La, tu te rends sous l'onglet "Link", et choisis la categorie "output" dans la liste. Il te faut maintenant renseigner le champs "Entry-point symbol" avec : "wWinMainCRTStartup"
>
> Et voila :-)
>
> Allez, a pluche...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2003

OK mais tu pourrais donné plus de précisions sur ce wWinCRTStartup? et comment on peux savoir se Entry-pointsymbole?
++
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2003

en Bref pourrais tu nous faire un petit tut spécial noob glut après avoir mis les fichiers ou il fallais? "pour ces links"