Est-il possible de passer un tableau d'entier à une méthode ?

Résolu
daviddubois Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 7 août 2007 à 10:43
daviddubois Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 7 août 2007 à 12:51
Bonjour tout le monde,

Je voudrais savoir si il est possible d'envoyer un tableau d'entier à une méthode ?

exemple :

affichage = System.out.println(afficher(tab[ ]));
 
 }
 
 public static String afficher(int tab[ ])
 {

Ce qui est en rouge, c'est ce que je transmet à la méthode, mais ça ne fonctionne pas comme cela.

J'ai ces messages d'erreur :

Class expected
) expected

Merci d'avance pour votre aide.

DD

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 août 2007 à 11:57
c'est l'appel à ta fonction qui n'est pas bon : il faut lui passer la variable et non le "tableau"

affichage = System.out.println(afficher(tab));
3
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
7 août 2007 à 10:57
Essaie plutot :  public static String afficher(int[] tab)
0
daviddubois Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012
7 août 2007 à 12:51
Merci pour ta réponse Darksidious,

T'as raison, ça fonctionne maintenant, voici la partie du code modifiée, ça pourrait servrir pour les autres.

 affichage = afficher(tab);
  
  System.out.println(affichage);
  
  
 }
 
 public static String afficher(int tab[])
 {

Merci encore.

DD
0
Rejoignez-nous