Nombre aléatoire de type Double

BRAUKRIS Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003 - 15 mars 2003 à 20:34
cs_C2S Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005 - 16 mars 2003 à 18:24
Impossible de génère un nombre aléatoire à virgule.
J'ai utilisé la fonction rand mais elle me renvoie toujours un nombre entier.

Comment doit-je faire ?

Merci d'avance.
8-)

2 réponses

cs_C2S Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
15 mars 2003 à 20:46
fait un truc de ce type :

double d = (double)rand()/1000;

tu aura un nombre a virgule mais la fonction rand n'est pas tres aléatoire!!!!

------------
C2S
------------
0
cs_C2S Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
16 mars 2003 à 18:24
quand tu affiches ton nombre, je suppose que tu utilise printf non? alors utilise copmme ca :

printf("le nombre est : %f", d);
------------
C2S
------------
0
Rejoignez-nous