Changer la taille d'un champ

sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 6 août 2007 à 18:09
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 10 août 2007 à 14:36
Bonjour je souhaiterais savoir quelle est la commande SQL pour changer la taille d'un champ ?

Merci.

SISI231

4 réponses

floxone Messages postés 88 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
7 août 2007 à 08:53
Salut,

Je ne suis pas sûre que tu puisses changer la taille d'un champ si ta table contient des enregistrements.

Je pense qu'il faut créer une table temporaire. Puis y placer tes enregistrements. Enfin, recréer ta table avec le bonne forme et y placer les enregistrements. Pour finir, tu drop ta table temporaire. En tout cas, moi, sous sql server 6, je dois faire comme cela. Mais c'est une très vieille version...

J'espère que cela t'aidera.

Flo.
0
floxone Messages postés 88 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
10 août 2007 à 09:39
SAlut,

Désolé, je n'ai parlé que de moi qui était sur un très ancien SGBD... Tu peux essayer ce genre de requête qui devrait marcher sur les nouveaux (peut être si ta table est vide) : ALTER TABLE ta_table modify ton_champ nouveau_type

Bonne chance,

Flo
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
10 août 2007 à 14:32
Re

Ca ne marche pas, mon SGBD est Borland DataBase Engine qui me dit "Utilisation incorrecte du mot-clé MODIFY", je pense qu'il ne le reconnaît pas ou alors dans une autre syntaxe.

Si quelq'un connait bien le SQL sous BDE ou saurais où je pourrais trouver une référence du SQL sous BDE je lui en serais gré sinon, tant pis j'utiliserais ta première méthode.

Merci.
Aurevoir !

SISI231
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
10 août 2007 à 14:36
Voici ma requête :

ALTER TABLE "C:\Documents and Settings\didier\Bureau\Sylvain\W\BDImage\BDImage\BD\tfhtfgh\base.db" MODIFY Site VARCHAR(6)

SISI231
0
Rejoignez-nous