De gros Tableaux

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2004
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2003
-
Voila, j'ai besoin de créer un tableau de 640*480 éléments (un écran koi)

mais voila, il me dit ke l'array est trop grand...

alors comment faire pour déclarer des grands tableaux ?

et c'est comment la syntaxe des tableaux a 2 dim avec malloc ?

SVP !

11 réponses

Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Salut,
La première solution serait de créer dynamiquement ton tableau, mais je ne pense pas que ce soit la plus simple.
Je serais toi, j'utiliserais les conteneurs de la STL. Tu peux par exemple créer une liste de pairs. Voila, si tu ne sais pas comment utiliser la STL demande moi.
A+. Bonne Prog.
Bouba
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2004

heuh, dynamiquement, ya enore un pb...

et c koi les STL ???

merci
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Si Win32:

#include <windows.h>
#define MEMDISPO (MEM_RESERVE | MEM_COMMIT | MEM_TOP_DOWN)
int *pscreen; // *tableau de int
pscreen = (int*)VirtualAlloc(0, 640*480*sizeof(int), MEMDISPO, PAGE_READWRITE);
if(pscreen == NULL) traite erreur et sortir
sers toi du tableau...
VirtualFree(pscreen, 0, MEM_RELEASE); // on libere
BruNews, ciao...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2004

et si pas win 32 ? si dos ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
C'est pour machine a remonter le temps ?
BruNews, ciao...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2004

heuh non, c'est que la ou je fais mes études c des compilateurs dos, c tout...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Ils sont graves dans ta boite.
Alors utilise
pscreen = (int*) malloc(taille en octets);
if(pscreen == NULL) errato
BruNews, ciao...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2004

oui, ok, mais comment lui dire que c'est un tableau a 2 dimensions ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
tu n'as rien a dire au compilo.
C'est a toi d'indexer correctement ensuite avec le pointeur memoire retourne.
tu peux changer cast
**pscreen = (int**) malloc(...);
moi je prefere la 1ere version cause que je fais beaucoup asm.int i 0, j 0;
int v = pscreen[i*j];
suffit increm et decrem correctemet tes index.
BruNews, ciao...
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
La STL c'est une bibliothèque C++ qui permet de créer des conteneurs très facilement. Les conteneurs peuvent prendre une très grande taille et sont créés dynamiquement sans avoir a le faire manuellement. Voila, si tu veux plus d'info la dessus écris sur ma boite ou a b_gaillard@hotmail.com.
Alé Tchao.
Bouba
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2003

La STL est la librairie standard du langage C++. STL signifie Standard Template Library soit librairie de modèles standards.