Maste.FindControl retourne une NullReferenceException ?

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 6 août 2007 à 12:08
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 12 août 2007 à 23:01
Bonjour à tous,

j'ai un soucis qui me pose problème depuis 3 jours, et j'ai beau regarder sur le net, je ne trouve pas la solution.
Voila mon problème :
j'ai un Dropdownlist, avec comme id "lang", dans ma master page, jusque la tout va bien, et j'aimerai récupérer la valeur de ce dropdownlist dans mes content pages (et la, ca va moins bien). Pour cela, d'apres le net, je fais comme ca :

DropDownList ddl = (DropDownList)Page.Master.FindControl("lang");

Et quand je teste ddl.SelectedValue par exemple ou n'importe quelle autre méthode, ca me retourne une NullReferenceException, donc si je comprend bien c'est comme si le content page n'arrivait pas à récupérer mon dropdownlist.

Ma question est donc la suivante : comment faire pour récupérer la valeur sélectionnée de mon dropdownlist se trouvant dans ma master page sur une content page ?

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
6 août 2007 à 12:23
Juste au cas où, sait on jamais.

La casse est elle sensible ? l'orthographe est bien la même ?

Vraiment au cas où ;)
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
6 août 2007 à 12:25
oui oui, c'est bien la meme :(
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 août 2007 à 12:40
Ceci fonctionne sans problème:

DropDownList ddl = Page.Master.FindControl("DropDownList") asDropDownList;
if(ddl != null)
{
   ddl.Items.Add("salut");

}

Es-tu sur d'avoir correctement référencé la bonne MasterPage?
Si oui, alors c'est une autre partie de ton code qui cause le problème...

<hr />
-Blog-
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 août 2007 à 13:45
sinon pour les question asp.net : www.aspfr.com

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
6 août 2007 à 14:08
Oui, oui, la master page est bien référencée ! ca doit donc venir d'autre part, mais alors d'ou ....

Merci quand meme pour ton aide :)
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 août 2007 à 23:01
0
Rejoignez-nous