Base de registres sous Vista [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
Sur XP, j'ai pas de problème pour écrire dans la base de registre. Mais sur Vista, je n'arrive à écrire que dans la clé "CURRENT_USER". Même quand je lance l'application avec les droits administrateurs. Ce qui est un peu gênant quand on veut cacher une clé (pour un shareware par exemple). Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Ah là là Vista, on a pas fini d'en parler !
Voici surement les infos qui te manquent : http://www.programmez.com/vista_article.php?id_article=10

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Salut !

N'ayant pas (plus) Vista, je ne peux pas t'aider. Cela dit, une clé de registre pour protéger un shareware, c'est pas top: trop simple à changer...
++
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

C'est pour ça que j'aimerais la planquer dans KEY_CLASSES_ROOT (c'est plus la "pagaille" dans cette racine), comme je faisais avec XP. Pour pouvoir faire un nombre max d'utilisations du logiciel.
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Dans tous les cas, un logiciel de traçage peut très bien savoir que tu as crée une clé dans HKEY_CLASSES_ROOT peu importe le "bazar"  qu'il peut y avoir dedans...

Et au fait, tu stockes quoi dedans (dans cette clé) ? Y'a sûrement un moyen de contournement...
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Ahh, j'ai tellement écrit vite que j'en ai oublié l'info principale de mon message:

Et dans HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes, y'a-t-il assez de "bazar" ?
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

Merci pour votre aide !