Une matrice de taille quelconque

cs_anaisa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003 - 13 mars 2003 à 14:44
cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 13 mars 2003 à 15:19
salut tt le monde saurez vous m'aidez à résoudre un petit probleme: je dois programmé la somme, produit de matrices de taille quelconque en langage C !!!
avis à tt les amateurs de langage C!!!

1 réponse

cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
13 mars 2003 à 15:19
Déja pour qu'on puisse faire une addition il faut que tes deux matrices soient de taille identique (mais pas forcément carrées) donc à toi de le vérifier. ensuite tu alloues dynamiquement de l'espace pour trois matrices de même taille (on fait simpl, on en prend deux d'entrée et une de sortie, on pourrait en réutiliser une d'entrée en sortie mais bon). une fois que t'as fait ca tu fais une boucle :
int i, j;

for(i = 0 ; i < nbl ; i++)
{
for(j = 0 ; j < nbc ; j++)
mres[i][j] = mat1[i][j] + mat2[i][j];
}

et voila c'est fini, mat1 et mat2 sont les deux matrices en entrée, mres est la somme des deux matrices
0
Rejoignez-nous