Débutant en visual studéo 2005

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Je débute en visual studéo 2005 en laissant windev de pc soft avec lequel j'ai traviaillé depuis longtemps.
ce que je comprends pas en vb 2005, pourqoui , après avoir crée une base de donnée SQL Server 2005 , la connexion testé est bonne , le dataset , les laisons et le tout  le baratin parrait normal . mais quant je saisie les donnée dans une dategridview ,je sauvgarde , pas d'exeption , pas de bug .mais rien n'est enregistré dans ma table source ??? . !!!
cet problème me bloque pour commencer . merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Bonjour,
Difficile à dire comme celà. A priori, c'est un Pb de tableadapter, non ? Tu utilise un datasource, j'imagine. c'est là dedans que tu auras la réponse.
Je te suggère d'aller voir les tutos de Microsoft. Ils sont vraiment TRES bien fait. Tu va perdre un peu de temps au début mais le jeu en vaut la chandèle (comme on dit par chez nous !) 

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/asp.net/bb331591.aspx

Dans cette page il y a un tutorial spécial accès aux données. Tout le reste est très bien également (ça a été la base de mon apprentissage).

Bon courage!

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Merci de votre réponse , j'ai tout essayé et je n'arrive toujours pas à demarrer.
j'ai reposté à nouveau dans le forum.
 J'arrive parfois à avoir l'impression  qu'il y a quelque chose qui ne va pas dans mon installation de visual studéo 2005 ou de sql server 2005   .