Problème d'accès Excel pour Import

amohammed Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 3 août 2007 à 20:37
amohammed Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 10 août 2007 à 18:21
Bonjour,

Je suis en train de développer une appli web en asp net 2.0.
J'ai besoin de faire des imports à partir d'un fichier Excel vers sql server.

Tout se passe très bien localement, càd qd Visual Studio & Sql Server & mon fichier Excel se trouvent sur la même machine.

Par contre ça ne marche pas quand ces derniers sont séparés: mon fichier Excel sur mon poste client et mon appli & SQL Server sur un serveur distant.
J'ai tjrs la même erreur:

'C:\Documents and Settings\momo\Bureau\Fichier.xls' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier.

Quelqu'un aurait une idée ?!

Bien merci d'avance !!!!!!

4 réponses

salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
10 août 2007 à 08:06
salut
j'ai le meme probleme que toi, si je trouve une solution je te le donne, ou si tu trouve toi la solution ne m'oublie pas.
a+
0
amohammed Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
10 août 2007 à 13:13
Salut,
en effet, j'avais trouvé une solution simple:
l'idée est, tout simplement, en cliquant sur le bouton d'import:
de copier ton fichier dans un répertoire bien précis dans ton serveur. Ensuite, tu fais ton import en local (au niveau du serveur je veux dire) à partir de ce répertoire vers ta base !
J'espère que j'étais clair ?! sinon dis-le moi ...
0
salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
10 août 2007 à 14:02
merci pour votre reponse
j'ai bien compris, comme ca il ya qu'une seul solution il faut l'uploder sur le serveur avent de le lire.
a+
0
amohammed Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
10 août 2007 à 18:21
il se peut qu'il y ait d'autres solutions ???
mais c'est la plus simple que j'ai pu trouver:
1 upload Client/Serveur + 1 import en local au niveau serveur !
Salut
0
Rejoignez-nous