Active Directory Utilisateurs d'un groupe

Résolu
deathsurfer Messages postés 35 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 3 août 2007 à 14:30
ken94 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 21 août 2007 à 15:33
Bonjour à tous! Voici mon problème j'arrive à récuperer les groupes d'une OU dans une dropdownliste, puis à récupérer les utilisateurs de chaque groupe dans une listbox. Le problème c'est que les utlisateurs apparaissent sous la forme "CN=MonUser, CN=Users, DC=dom. J'aimerai plutot avoir un le log de l'utilisateur. Comment faire ? merci.
Voici le code:
Dim objADAM As DirectoryEntry
        Dim objEntry As DirectoryEntry
        Dim objSearchADAM As DirectorySearcher
        Dim objSearchResults As SearchResultCollection
        Dim strFilter As String
        Dim strPath As String
        ' Construct the binding string.

        ' Specify filter.
        strFilter = "(&(objectClass=group))"

        ' Get AD LDS object.
        Try
            objADAM = New DirectoryEntry("LDAP://BIZONE/OU=bizone,DC=domaine", "DOMAINE\administrator", "admin", AuthenticationTypes.Secure)
            objADAM.RefreshCache()
        Catch ev As Exception
            label1.text = "Error: Bind failed."
            Return
        End Try

        ' Get search object,
        ' specify filter and scope,
        ' perform search.
        Try
            objSearchADAM = New DirectorySearcher(objADAM)
            objSearchADAM.Filter = strFilter
            objSearchADAM.SearchScope = SearchScope.Subtree
            objSearchResults = objSearchADAM.FindAll()
        Catch ev As Exception
            label1.text = "Error: Search failed."
            Return
        End Try

        ' Enumerate filtered objects.
        Try
            If objSearchResults.Count <> 0 Then
                label1.text = "Results: Following objects found."
                Dim objResult As SearchResult
                For Each objResult In objSearchResults
                    objEntry = objResult.GetDirectoryEntry()
                    dropdownlistgpe.items.add(objEntry.Properties.Item("SAMAccountName").Value.ToString)
                    Dim objMember As New Object
                    For Each objMember In objEntry.Properties("member")
                        If objEntry.name = "CN=" & dropdownlistgpe.SelectedItem.Text Then
                            Listboxuser.items.add(objMember.ToString)
'ICI LE LOGIN GENRE objMember.item.properties("logonAccount").value.tostring mais ça ne marche pas'
                        End If
                    Next objMember
                Next objResult
            Else
            label1.text = "Results: No objects found."
            End If
        Catch ev As Exception
            label1.text = "Error: Enumerate failed."
            Return
        End Try

1 réponse

ken94 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
21 août 2007 à 15:33
Bonjour,

Lorsque tu récupères ton résumtat en CN=,etc... tu refais une boucle de type, "LDAP:// & TonRésultat" pour te connecter sur ton utilisateur, ensuite tu peux récupérer ta propriété Samaccount,

Voili voilou!
 
3
Rejoignez-nous